Вокалисты из Нововоронежа снялись в клипах певца Тимура Ведерникова

Вокалисты из Нововоронежа Вита Лунина, Софья Винокурова, Людмила Кузьмина и Кирилл Янов поучаствовали в съемках клипа всероссийского проекта «10 песен атомных городов». Съемки прошли в старой части города, в сквере набережной, на площади у цветомузыкального фонтана, а также на смотровой площадке инновационных блоков №6 и 7 Нововоронежской АЭС, сообщила пресс-служба НВАЭС в среду, 20 сентября. Первые сюжеты покажут до конца 2017 года.

Целью проекта, который запустила программа «Территория культуры Росатома», стала поддержка талантливых исполнителей из городов расположения АЭС и статуса ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование). В проекте участвуют 17 городов, в том числе Десногорск, Заречный СО, Курчатов, Сосновый Бор, Удомля.

Жителям предложили проголосовать в соцсетях за любимые песни советского времени. В проект включили 10 композиций, которые набрали максимум голосов. Российский композитор, продюсер и певец Тимур Ведерников путешествовал со своей командой и студией звукозаписи по городам, отбирал исполнителей и сразу записывал видеоклипы. Солисты исполняли по несколько строк одной песни – в результате получался клип, в котором жители разных территорий Росатома поют одну и ту же песню. В кадр попадали местные достопримечательности. В клипах снялись австралийский гитарист Томми Эммануэль и сооснователь группы «Чайф» Владимир Бегунов.

В Нововоронеже съемки прошли в июле 2017 года. Вокалисты спели «Мама – первое слово», «Сто друзей», «Ветер перемен», «Последний час декабря», «Лизавета», «Этот мир», «Мы вам честно сказать хотим».

– Очень порадовала реакция наших горожан. Для одного видеофрагмента очень кстати оказались милые старушки, мирно сидящие на лавочке – они с удовольствием согласились непринужденно беседовать, пока на их фоне Соня Винокурова пела песню «Мама – первое слово». Неподалеку мужчина с маленькой дочуркой кормили голубей и любезно «привели» их в кадр с помощью зерен, – рассказала участница проекта, руководитель вокальной студии «Квинта» Вита Лунина.

Увидеть два первых сюжета жители городов-участников проекта смогут до конца 2017 года на канале программы «Территория культуры Росатома» на YouTube. Остальные восемь сюжетов покажут в начале 2018 года.

Справка РИА «Воронеж»

Тимур Ведерников – актер мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам де Пари», солист группы «ГрАссМейстер» (в 1995—2007 годах), создатель и продюсер международного музыкального фестиваля «Мамакабо» (с 2004 года), ведущий российский фингерстайл-гитарист. Автор музыки к кинофильмам «Бухта Филиппа», «Женский день», «Все будет хорошо», «Однолюбы» и другим. Музыкальный руководитель проектов актеров Александра Домогарова, Ирины Апексимовой, Оскара Кучеры. Руководит продюсерским центром Timmusic и одноименной студией звукозаписи

https://riavrn.ru/districts/novovoronezh/vokalisty-iz-novovoronezha-snyalis-v-klipakh-pevtsa-timura-vedernikova/

 

0