Заместителем начальника отдела ОМВД России в Нововоронеже назначен Александр Опеньков

За полтора месяца работы в Нововоронеже Александр Валерьевич успел познакомиться с коллективом, изучил, по его словам, все необходимое для того, чтобы организовать  служебную деятельность.

НАША СПРАВКА:

Родился Александр Опеньков  в с. Учкекен, Ставропольского края.Учился в Высшей школе милиции в Ростове. В 2001 году приступил к служебным обязанностям.Вначале оперуполномоченный в ОБЭП Кантемировского района, затем начальник отдела того же РОВД. Девять лет прослужил заместителем начальника  отдела, прошел обучение в Академии Управления МВД России. 9 августа 2017 года назначен заместителем начальника отдела –начальником  полиции отдела ОМВД России по г. Нововоронежу. Женат ,имеет двоих детей.

— Мои задачи, –рассказывает в интервью Александр Валерьевич, — совпадают напрямую с задачами, возложенными на полицию. Эти задачи нормативно указаны в «Законе о полиции» ч. 1 и 2, ст. 1, а именно: «Назначение полиции заключается в защите жизни, здоровья, права и свободы граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также для противодействия преступности, охраны общественного порядка».

По-военному четко Александр Опенькин отвечает на вопрос о том, какие задачи считает главными. Он не новичок в профессии, служит 16 лет. Поэтому и опыт имеется, и понимание проблем.

— Начал я свою работу с изучения оперативной обстановки, сложившейся в городе, – продолжает Опенькин. — Выявляю проблемы, которые есть,  принимаю соответствующие управленческие и организационные меры к их устранению.

— Проблем много. –рассказывает полицейский — На территории Нововоронежа, и все мы это знаем, фиксируются случаи наркомании и  распространения наркотических средств, а также психотропных веществ. Это, на мой взгляд, очень важная проблема, которую нам совместно с общественностью, с институтами государственной власти, органами местного самоуправления необходимо решать в первую очередь. Остальные проблемы, думаю, будем решать в рабочем порядке.

 

Новый сотрудник полиции в беседе много говорит о сотрудничестве , предлагает активнее местное население привлекать к решению проблем, наладить обратную связь с жителями города.

 

— В настоящий момент формы взаимодействия с общественностью и иными органами установлены. Рабочие телефоны мой и моих сотрудников есть на сайте, есть в справочнике, готов к контакту с гражданами, к обращениям.

Изучению общественного мнения о работе полиции сегодня уделяется большое внимание . Это мнение и есть один из основных  критериев деятельности полицейских  на вверенной территории.

-Проблемы, которые в нашей работе видит общество, — продолжает беседу Опеньков. – Это путь к взаимодействию, путь к их решению.  О сайте. Наш отдел своего сайта пока иметь не может, а вот использовать социальные сети, в которых уже общаются нововоронежцы через ваше кабельное телевидение, газету, стоит. Кроме этого, на портале администрации есть раздел Отдела внутренних дел по городу Нововоронежу, там тоже можно оставлять свои предложения. В перспективе есть замысел организовать собственный сайт Отдела внутренних дел в городе, который был бы доступен гражданам, на который могли бы поступать обращения, предложения.

 

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 2-07-90, 02

0