Акция «Молитва памяти»

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Нововоронеже состоится акция «Молитва памяти», посвященная воспоминанию о жертвах советских репрессий. Во время акции будут прочитаны имена людей, погибших в советское время в Воронежской области. Каждый человек может прочитать лист с именами людей. Если в вашей семье были репрессированные, можно также принести фотографии родственников и вспомнить о них. Акция состоится 29 октября с 15:00 до 18:00 на площади перед Дворцом культуры.

Акция «Молитва памяти» – молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Она не является политической. Ее участники читают имена и молятся не только о безвинно пострадавших и погибших, но и о тех, кому молитва, возможно, еще нужнее – об организаторах и исполнителях репрессий, ставших впоследствии жертвами советской репрессивной машины. Акция «Молитва памяти» проходит при поддержке Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

В этом году в связи со столетием революции к этой памятной дате привлечено особое внимание. В Москве 30 октября будет открыт Мемориал жертвам политических репрессий «Стена скорби», указ о возведении которого в 2015 году подписал президент РФ Владимир Путин.

Присоединиться к акции, прочитать имена своих близких или знакомых может любой желающий. Чтение имен начнется с краткой заупокойной молитвы (литии).

30 октября, в 21:00 предлагается зажечь на окне свечу в память о тех, кто погиб или пострадал.

Поделиться историями своих близких, пострадавших от репрессий, в эти дни можно на сайте «Молитвы памяти» (http://molitvapamyaty.ru/) и в ее пабликах в Facebook (https://www.facebook.com/30oktyabrya/) и Вконтакте (https://vk.com/3ooktyabrya) с хештэгом #молитвапамяти.

Телефон организатора 8(906)580-62-05.

0