МФЦ на рынке юридических услуг

Работа многофункционального центра значительно упрощает получение государственных и муниципальных услуг. Заявитель на получение услуги приходит дважды: сдает и получает документы, а промежуточным сбором справок занимаются штатные специалисты. Те, кто успел воспользоваться услугами МФЦ, наверняка оценили его преимущество: принцип организации работы по схеме «единого окна» исключает потерю времени и обеспечивает нужный результат.

Помимо явного удобства для населения, многофункциональные центры позволяют обеспечить сокращение бюджетных издержек, ускоряют документооборот и обеспечивают единый стандарт предоставления документов. Деятельность МФЦ исключает коррупционные действия при предоставлении госуслуг за счет отсутствия прямого взаимодействия должностных лиц и заявителей услуги и способствует сокращению рынка посреднических услуг.

Специалисты филиала АУ «МФЦ» в г. Нововоронеж помимо государственных и муниципальных услуг предоставляют целый ряд дополнительных услуг для юридических и физических лиц:

— составление проектов договоров купли-продажи, дарения, мены недвижимого имущества, в том числе с использованием кредитных средств и материнского капитала, проектов договоров купли-продажи и лизинга транспортных средств, соглашений о задатке, расписок в передаче денежных средств, дополнительных соглашений к договорам, соглашений о расторжении договоров;

— предоставление интересов заказчика по нотариально оформленной доверенности в БТИ, Росреестре, в органах местного самоуправления, у нотариуса при оформлении приватизации, наследства, согласования перепланировки помещений, оформлении документов по разделу (объединению) земельных участков и многое другое.

Специалисты филиала помогут оформить документы для получения социальных, имущественных, налоговых вычетов, составить исковые заявления в суд общей юрисдикции, проверить договора на соответствие нормам действующего законодательства.

В филиале АУ «МФЦ» в г. Нововоронеж можно заказать выезд сотрудника «МФЦ» на дом в офис или медицинское лечебное учреждение для приема или выдачи готовых документов.

Дополнительные услуги предоставляются за плату, но цена на них в «МФЦ» значительно ниже, чем средняя стоимость на рынке юридических услуг. При этом все промежуточные согласования осуществляются специалистами МФЦ без участия заявителя.

     С полным перечнем платных услуг можно ознакомиться в помещении филиала, при личном обращении по адресу: г. Нововоронеж, ул. Набережная, дом 34, у администратора и специалистов центра «Мои Документы» по телефонам (847364) 74-0-74; 74-0-65, на сайте mydocuments36.ru или по телефону горячей линии +7(473)226-99-99.

0