О работе с обращениями граждан в администрации городского округа город Нововоронеж в 3 квартале 2017 года

В 3 квартале 2017 года в администрацию городского округа город Нововоронеж от жителей города поступило 222 письменных обращения (для сравнения: 3 квартал 2016г. – 226), что показывает уменьшение количества обращений на 1,77%. Через официальный сайт поступило 31 обращение от граждан города.

Вопросы, содержащиеся в обращениях, распределились следующим образом:

В категории «Государство, общество, политика» – 4 обращения (1,80%), по сравнению с 3 кварталом 2016 года количество обращений увеличилось в 2 раза. Вопросы касались некоммерческих организаций (НКО), учета, отчетности, статистики, архивных данных.

В категории «Социальная сфера» – 67 обращений (30,18%), по сравнению с 3 кварталом 2016 года количество обращений увеличилось на 3,07%. Вопросы касались компенсационных выплат, предоставления дополнительных льгот отдельным категориям граждан и сферы образования.

В категории «Экономика» – 66 обращений (29,73%), по сравнению с тем же периодом 2016 года количество обращений уменьшилось на 29,78%. Вопросы касались утверждения схемы размещения земельного участка, разрешительных процедур на капитальное строительство, выдачи технических условий на водоотведение, газификацию и электрификацию, благоустройства, установления границ, уточнения площади земельного участка, оформления или переоформления договора на расположение земельного участка, садоводства и огородничества, автостоянок и автопарковок, транспортного обслуживания населения, эксплуатации и содержания автомобильных дорог, охраны и использования животного мира.

В категории «Оборона, безопасность, законность» поступило 5 обращений (в  3 квартале 2016 года поступило 3). Вопросы касались привлечения к административной ответственности, конфликтов на бытовой почве

В категории «Жилищно-коммунальная сфера» поступило 80 обращений (36,04%), по сравнению с 3 кварталом 2016 года количество обращений увеличилось на 29,03%. Вопросы касались благоустройства придомовой территории, содержания общего имущества, оплаты жилищно-коммунальных услуг, выполнения работ по капитальному ремонту МКД, правил энергоэффективности, выдачи дубликатов договора на жилое помещение, включения в состав участников подпрограммы «Молодая семья», снятия с учета на получение жилья, разрешения жилищных споров.

По результатам рассмотрения письменных обращений: 48 заявлений проверено комиссионно, с выездом на место — 27, рассмотрено с участием заявителя 8 обращений.

Положительное разрешение в полном объеме получили 68 обращений, в том числе:

— принято постановлений администрации по обращениям граждан – 41;

— оказана материальная помощь 40 заявителям на общую сумму 155,5 тыс.рублей.

Разъяснения, основанные на законодательстве, направлены 117 заявителям.

На личный прием к главе администрации за 3 квартал 2017 года обратилось 37 человек по 38 вопросам, чаще всего обращались по вопросам благоустройства города, градостроительства и архитектуры, использования и охраны земель, обеспечения граждан жилищем, по вопросам коммунального хозяйства. В 3 квартале 2016 года в администрацию обратилось 26 человек.

По результатам личного приема граждан положительное разрешение получили 15 обращений, по 6 вопросам даны разъяснения, основанные на законодательстве, 4 обращения с результатом рассмотрения «не поддержано», остальные в работе согласно срокам исполнения.

Обращений, содержащих информацию о фактах коррупции со стороны должностных лиц, в администрацию городского округа город Нововоронеж в 3 квартале 2017 года,  не поступало.

0