За 9 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции выявили

За 9 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции выявили 4425 различных правонарушений в сфере дорожного движения, в их числе 463 грубых нарушения. К ответственности привлекли 129 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения — 13 водителей. Госавтоинспекция провела 28 массовых проверок водителей.

В городе наблюдается снижение аварийности на дорогах. Так, за текущий год произошло 515 дорожно-транспортных происшествия, из них 21 — с пострадавшими. В прошлом году произошло 663 ДТП, из которых 43 были с пострадавшими. Также снизилось и количество пострадавших с 50 человек до 26 человек. В этом году, как и в прошлом, зарегистрировано одно ДТП с одним погибшим. В числе пострадавших пятеро несовершеннолетних, трое из которых пострадали, являясь пешеходами, а двое несовершеннолетних пострадали при управлении скутерами (мопедами).

Особенности вождения в осеннее-зимний период

Уже наступил осенне-зимний период, и погода диктует свои правила. На улице начались дожди, наступили первые похолодания, а иногда и заморозки, поэтому ожидается обострение дорожной обстановки. Основная опасность в это время при движении на автомобиле – это ухудшение сцепления колес с дорогой. На мокрой, скользкой дороге ухудшается устойчивость автомобиля, в главное —  резко увеличивается тормозной путь.

В связи с этим для безопасности дорожного движения водителям необходимо:

— выбирать скорость, соответствующую метеорологическим условиям;

— соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, которая должна составлять ½ скорости вашего автомобиля;

— отказаться от опасных маневров, таких как обгон;

— увеличивать боковой интервал, чтобы не было столкновения при потере устойчивости автомобиля;

— в случае возникновения заноса в первую очередь устранить причину заноса (уменьшить нажатие на педаль газа или прекратить начатое торможение);

— при попадании на небольшой участок скользкой дороги проехать, не изменяя траектории и скорости движения;

— если ваш автомобиль обгоняет другое транспортное средство, нужно заранее включать стеклоочиститель;

— вести автомобиль без резкого изменения направления;

— использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар.

Безопасных вам дорог!

По инф. Алексея Шебештина, инспектора пропаганды ГИБДД

0