Жителям Нововоронежа грозит уголовная ответственность за хранение наркотика

На днях сотрудниками отдела по г. Нововоронежу в ходе оперативно-разыскных мероприятий провели обыск в гаражном боксе на ул. Воронежское шоссе, принадлежащем 30-летнему местному жителю. В ходе обыска мероприятий сотрудниками обнаружен сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

В результате проведенных исследований специалисты установили, что найденное вещество — это наркотическое средство, марихуана, весом около 411 граммов, что является крупным размером.

Со слов задержанного наркотик он хранил для личного употребления. Но как бы там ни было в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не успели еще полицейские довести одно дело до конца с «любителем» марихуаны как в поле зрения попал другой 19-летний местный житель, учащийся колледжа, ранее не судимый, который причастен к незаконному хранению наркотических средств.

Накануне в ходе обыска в гараже, принадлежащем его родителям расположенного по ул. Мира сотрудниками обнаружен и изъят холщовый мешок и коробка с сухой массой зеленого цвета растительного происхождения с характерными внешними признаками конопли.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого установлено, что оно является наркотическим средством — марихуана, общим весом 1307,83 грамма, что является крупным размером.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив при этом, что летом текущего года, находясь в Каширском районе, на заброшенной ферме обнаружил дикорастущую коноплю, которую сорвал, высушил и впоследствии намеревался использовать для личного употребления путем курения без цели сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

 

Теперь обоим «любителя» по хранить и покурить травку грозят сроки до 10 лет лишения свободы.

0