Единство у нас внутри

Три знаковых события произошли в минувшее воскресенье в духовной жизни Нововоронежа и наших ближайших соседей. В храмовом комплексе Христа Спасителя открылся Нижний храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». В строящемся храме Иоанна Предтечи, что возвышается в поселке индивидуальной жилой застройки, освятили кресты, которые впоследствии увенчают золотые купола храма. Отпраздновали чин освящения нового храма и наши соседи села Круглого.  Принять участие в церковной жизни нововоронежского округа собрались сотни прихожан. Все три события посетил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

— Сегодняшние кресты, которые будут возвышаться над храмом, это отображение нашей ответной любви к Богу, — делится радостью настоятель храма Иоанна Предтечи Алексей Барбанаков. — Я благодарен каждому, кто помогал и помогает возводить стены нового храма.

Около десяти лет возводили храм Христа Спасителя, почти 4 года идет строительство храма Иоанна Предтечи, и в каждый из них вложены частички души и материальной помощи каждого прихожанина, частного лица и целых коллективов. Основные средства на строительство храмов выделяет градообразующее предприятие — Нововоронежская АЭС, за это низкий поклон от  православных и медаль от митрополита директору АЭС Владимиру Поварову.

Сегодняшние события духовной жизни венчают мероприятия, посвященные 60-летию родного города. Единство людей, единство храмов и мирный перезвон храмовых колоколов — это и есть объединяющая сила и благодать для всех нас.

— Единство у нас внутри, — сказал глава администрации Сергей Честикин. — Только вместе мы можем благоустраивать и развивать наш город, творить добрые дела, строить храмы.

0