О возможности оформления государственных пособий в связи с рождением и воспитанием детей через органы социальной защиты

Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения г. Нововоронежа» информирует граждан о возможности оформления государственных пособий в связи с рождением и воспитанием детей через органы социальной защиты, предусмотренных Федеральным Законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»:

— единовременное пособие при рождении ребенка – в случае, если оба родителя не работают;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в период отпуска по беременности и родам (в период отпуска по уходу за ребенком) в связи с ликвидацией организации;

— единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

— ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву,

а также выплаты, установленные региональным законодательством для семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума:

— пособие на ребенка до 16 (18) лет;

— денежная компенсация на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, детям до трех лет.

В целях реализации мер социальной поддержки многодетных малообеспеченных семей:

— выдача сертификата на региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка и последующих детей;

— денежная выплата на приобретение школьной формы для каждого обучающегося ребенка;

— ежемесячные денежные выплаты в целях компенсации проезда/питания учащихся;

— денежная компенсация в размере 30% на  коммунальные услуги, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных  для продажи населению на территории Воронежской области;

— ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Для семей, имеющих детей-инвалидов – ежемесячная денежная компенсация затрат на организацию обучения детей-инвалидов по основным общеобразовательных программам на дому.

Для получения более подробной информации о видах социальных пособий и выплат, а также уточнения перечня необходимых документов для их оформления, можно обратиться в КУВО «УСЗН г. Нововоронежа» по адресу: ул. Первомайская, 1, телефоны для справок: 2-93-11, 5-30-78.

0