Осужден за разбой

В июне 2017 года местный житель города, находясь у себя дома, решил совершить нападение на сотрудников аптечного пункта с целью получения денежных средств.

Реализуя задуманное, имея корыстные побуждения, подсудимый вошел в помещение аптечного пункта, подошел к витрине, за которой находились фармацевты, работающие в аптеке, и для подавления их воли к сопротивлению продемонстрировал принесенный с собой предмет в форме пистолета и потребовал передачи денежных средств из кассы аптечного пункта, тем самым напал на них в целях хищения чужого имущества, угрожая потерпевшим насилием, опасным для жизни и здоровья.

Сотрудники частного охранного предприятия пресекли преступные действия подсудимого, в результате чего последний не смог довести задуманное до конца по независящим от его воли обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимый  с предъявленным обвинением согласился, признал себя полностью виновным в совершении преступления и поддержал ходатайство, заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела, о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

С учетом всех обстоятельств дела, а также личности подсудимого суд счел необходимым назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы, поскольку его исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Кроме того, судом принято во внимание активные действия подсудимого, способствовавшие раскрытию и расследованию преступления.

В качестве наказания местному жителю назначено реальное лишение свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Ю.А. Шавгунова консультант Нововоронежского городского суда.

0