Россельхознадзор выявил 21% фальсификата в молочной продукции Воронежской области

Объем фальсифицированной молочной продукции в Воронежской области составил 21% за 10 месяцев 2017 года, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в пятницу, 17 ноября. Специалисты исследовали 76 проб продукции, из которых 16, или 21%, не соответствовали требованиям. В составе содержались b-стерины и сухое молоко.

Также за 10 месяцев было исследовано 1222 пробы на наличие заболеваний животных в продукции. Специалисты проверили свинину, говядину, мясную продукцию, яйцо, рыбу, мед, молоко и молочные продукты, корма для животных. Из исследованных проб в 101 случае выявились положительные результаты на наличие антибиотиков, незаявленную в составе ДНК, несоответствие по микробиологическим показателям.

По каждому случаю выявления продукции, не соответствующей требованиям, проводится проверка, производителю даются указания и рекомендации.

В ходе пищевого мониторинга в 2017 году Россельхознадзор отозвал действие пяти деклараций о соответствии. Кроме того, выявлялись случаи фальсифицированной продукции, произведенной в других регионах. Ведомство передало материалы в территориальные управления Россельхознадзора. Так, за отчетный период было направлено более 30 материалов в Московскую, Вологодскую, Костромскую, Липецкую и другие области. 

https://riavrn.ru/news/rosselkhoznadzor-vyyavil-21-falsifikata-v-molochnoy-produktsii-voronezhskoy-oblasti/

0