Соревнуются будущие защитники Отечества

Каждый год допризывная молодежь соревнуется в беге, подтягивании, стрельбе, сборке-разборке автомата и в плавании.  Для участия в соревнованиях школы  и колледж отправляют самых сильных и физически подготовленных парней. По 10 человек от каждого учебного заведения. Нормативов у соревнований допризывной молодежи не существует. Побеждает тот, кто показал самый лучший результат.

Николай Егорович Пономарев с физической культурой «на ты» с 1965 года. Через его уроки и судейство прошли десятки сотен школьников и студентов. Ему есть с чем сравнивать физическую подготовку современных допризывников. Сегодня он судит соревнования по подтягиванию на перекладине, и результаты его совсем не порадовали.

Если лучшие в прошлых годах подтягивались по 30 раз, то сейчас — 19. Есть даже рекордсмен, который не подтянулся ни одного раза.

— Таких результатов, огорчается Николай Егорович, не было за всю историю соревнований допризывной молодежи. А ведь это — многоборцы, лучшие ученики школ в плане физической подготовки.

По результатам сегодняшних соревнований будет сформирована сборная команда, которая представит Нововоронеж на первенстве области в мае следующего года. Областные соревнования пройдут так же на нашем стадионе.

 

0