В Воронеже семерым пострадавшим на производстве вручили ключи от новых автомобилей

Шестеро мужчин и одна женщина стали обладателями автомобилей «Лада Гранта». Ключи от новых возможностей жителям города Воронежа, Лиски, а также Эртильского и Хохольского районов вручили сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Нынешние владельцы авто в разные годы получили трудовые увечья, исполняя свои профессиональные обязанности. Тяжелые последствия травмы стали серьезным ограничением для полноценного передвижения. Помощник от Фонда адаптирован под индивидуальные возможности каждого получателя и призван открыть для них новые возможности, сделать жизнь более мобильной и комфортной.

На приобретение автомобилей «Лада Гранта» для семерых воронежцев с производственными травмами региональное отделение Фонда направило около 3 млн рублей.

Следует отметить, что качество оказания помощи инвалидам в этой сфере с каждым годом совершенствуется. Первыми автомобилями, которыми обеспечивались пострадавшие на производстве, были «Ока», потом «пятерка», «семерка». Теперь – комфортный и вместительный автомобиль «Лада Гранта». Автотранспорт как средство реабилитации предоставляется по рекомендации медико-социальной экспертизы.

В 2017 году 23 пострадавших на производстве уже получили от Фонда свои автомобили. До конца года еще 9 жителей Воронежской области станут обладателями новых, модернизированных под физические возможности каждого водителя, авто.

0