Вкусно и сытно

День матери в России начали отмечать в 1998 году, и за эти почти 20 лет праздник стал любимым не только среди сыновей и дочерей. Целые организации устраивают в честь мам различные мероприятия.

Выставку кулинарных изделий, которую организовали в совете ветеранов Нововоронежской АЭС, иначе как произведением искусства и не назовешь. Чего здесь только не было: салаты с сухариками, «Мимоза», «Калейдоскоп», «Мечта», «Любимый» … Маринованная капуста и огурчики, баклажаны, арбузы… Торт «Наполеон» и другие мучные изделия были главными на ветеранском столе. Хворост, пирог с грушей, шарлотка, кекс, пирог тыквенный, пирог с грибами, с рыбой, манник… В общем, глаза разбежались и у взрослых, и у детей.

— Все понравилось, все очень вкусно, — говорит ученица второй школы Катя Каплунова, — глаза разбегаются, не знаю, что еще попробовать.

 В восторге от угощений и студент 3-го курса колледжа Дмитрий Конкин:

 — Давно хотел селедки, а тут ее оказалось так много, и под разными «соусами». Я попробовал только половину всего.

Ломились столы и от мясных изделий, напитков, закусок из лаваша, грибов. Принесли женщины и варенья из клубники, абрикос, слив, малины. Словом, праздник для глаз и живота.

Гвоздь программы на столе и соленая скумбрия. Вся прелесть рыбы в том, что ее приготовил единственный в «бабьем царстве» мужчина — Александр Гладышев.

Выделять лучших на выставке не стали, всем вручили по конверту и сувениру. Главной наградой для рукодельниц было дружное спасибо от посетителей и пожелания душевного тепла и благополучия от руководства атомной станции.

—Я желаю, чтобы та любовь, которую вы отдали своим детям, вернулась вам во сто крат, — сказала и.о. заместителя директора НВ АЭС Наталья Бодрова. — Я уверена, что у таких хозяйственных и заботливых мам не могут вырасти плохие дети.

0