Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам занятым в сфере реализации и переработки продукции животного происхождения

Согласно Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», с 1 января 2018 года оформление ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольную продукцию будет осуществляться только в электронном виде.

Оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде и их  получение  осуществляется в ФГИС «Меркурий», разработанной Россельхознадзором Минсельхоза РФ.

В целях бесперебойной работы Вашей организации, если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в сфере реализации продукции животного происхождения, Вам необходимо на сайте территориального  Управления Россельхознадзора по Воронежской области во вкладке «Меркурий»  скачать и заполнить заявление с приложениями, для регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий». Заявление заполняется в двух экземплярах. Далее по электронной почте в адрес Управления отправить заявление  для получения логина и пароля. После получения логина и пароля Вы самостоятельно в ФГИС «Меркурий» сможете гасить ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде на поступающую в адрес Вашей организации животноводческую продукцию. Второй экземпляр заявления нужно отправить по электронной почте vetkashir@yandex.ru в адрес БУВО «Каширская рай СББЖ» для включения Вашего предприятия в реестр. Для консультативной помощи можно позвонить в Управление Россельхознадзора по Воронежской области по тел. 260-57-12, 260-40-29,  либо в  БУВО «Каширская рай СББЖ» 874342 4-21-02.

 

Руководитель БУВО «Каширская рай СББЖ»                          

М.А. Миньков

0