Нововоронежская АЭС стала призёром конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли»

20 декабря в Москве состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом», на котором были обсуждены вопросы экологической обстановки в Российской Федерации, роли Росатома в экологическом мониторинге в районах расположения объектов атомной отрасли и подведены итоги конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли».

Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв вручил директору Нововоронежской АЭС Владимиру Поварову награду и диплом призёра третьей степени в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли».

«Полученная награда отражает ту большую работу в рамках реализации экологической политики, которая проводится на Нововоронежской АЭС. Быть признанными одними из лучших в отрасли в «Год экологии» – для нас большая честь и хороший импульс для дальнейшего развития», – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В 2016 году в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли» приняли участие 45 экологически значимых предприятий атомной отрасли, в число которых вошли атомные электростанции – филиалы АО «Концерн «Росэнергоатом». Конкурсная комиссия отметила большой вклад Концерна и его филиалов в охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Призёром конкурса в 2017 году среди филиалов АО «Концерн «Росэнергоатом» также стала Балаковская АЭС.

В специальной номинации «Экологически образцовая организация АО «Концерн «Росэнергоатом» победила Калининская АЭС.

Конкурс «Экологически образцовая организация атомной отрасли» проводится ГК «Росатом» ежегодно с 2013 года. Целью конкурса является повышение эффективности выполнения мероприятий в рамках реализации экологической политика как Госкорпорации «Росатом» в целом, так и экологически значимых организаций, а также выявление наиболее ответственной организации в сфере охраны окружающей среды.

0