Пожарно-спасательная часть (ПСЧ) N 14 в Нововоронеже стала лучшей пожарной частью в России.

МЧС России на всероссийском конкурсе «Созвездие мужества» признало лучшей в России пожарно-спасательную часть (ПСЧ) N 14 в Нововоронеже Воронежской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС по региону. 

По словам сотрудника пресс-службы, специальная комиссия оценивала пожарную часть по многочисленным критериям, начиная от внешнего вида здания части, сотрудников, до их профессиональной подготовки и оперативных показателей работы. 

«Одна из основных функций ПСЧ-14 — это работа по защите Нововоронежской АЭС. В связи с увеличением объектов охраны и пуском 6-го и строительством 7-го энергоблоков АЭС сдано в эксплуатацию новое здание пожарного депо, закуплено современное пожарно-техническое вооружение и пожарная техника. В настоящее время пожарно-спасательная часть насчитывает по штату 187 единиц личного состава и 30 единиц основной и специальной техники, находящейся в постоянной боевой готовности», — сказал собеседник агентства. 

Представитель пресс-службы отметил, что в текущем году сотрудники части 76 раз выезжали на тушение пожаров, в ходе которых спасли 121 человека. 

Кроме того, они 55 раз выезжали на аварийно-спасательные работы, не связанные с тушением пожаров, при проведении которых спасли 51 человека, приняли участие в 24 пожарно-тактических и тактико-специальных учениях, а также 88 раз выезжали на решение пожарно-тактических задач и проведение иных занятий.

Интерфакс-Центр

0