С наградой из «Артека»

Главную награду детского лагеря, «Звезду Артека», привез в Нововоронеж Денис Ивахненко. Восьмиклассник из второй школы 21 день пробыл в «Артеке» и смог убедить всех, что он самый активный и творческий.

– Я занимался всем, чем можно: плавал (занял второе и третье места), пел, показывал свои актерские способности. У меня была главная роль в социальном ролике про мальчика, у которого не было руки. Этим мини-фильмом мы пытались донести до зрителя, что люди с повышенными потребностями такие же, как и мы, а не белые вороны, – рассказывает Денис Ивахненко, ученик 8 «А» класса школы №2.

Кстати, создание социальной рекламы было основной задачей участников информационной смены, в которой участвовал Денис. За свой ролик отряд Ивахненко получил 1 место. За успехи в спорте и креативных состязаниях в качестве кандидата на «Звезду» и выбрали Дениса.

 В «Артеке» девять лагерей, и девять «Звезд» вручают ребятам в конце смены – по одной награде на каждый лагерь. В лагере «Полевом», где был Денис, выбрали нашего нововоронежского парня. Теперь его имя вписано в книгу «Артека».

–Я был очень рад и взволнован, когда узнал, что получу эту награду, и что ее мне будет вручать сам директор «Артека», – улыбаясь, вспоминает Денис. – Меня переполняли эмоции, ведь я так старался, а меня выбрали из пятисот человек. И все ребята были непростые: талантливые, активные, и почти все они за меня проголосовали.

Кстати, сама путевка в «Артек» была для Дениса наградой за его активность. И теперь восьмиклассник смог еще больше раскрыть свои таланты:

– Я убедился что «Артек» – особенное место, где нельзя сидеть без дела. Надо ставить це

ли и достигать их, стремиться к победе. Надо не бояться говорить о себе и побеждать.

Звезда «Артека» видео

 

0