В Воронежской области представили нового главу региона

Полпред президента в ЦФО, экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев представил временно исполняющего обязанности главы региона Александра Гусева на внеочередном заседании Воронежской облдумы во вторник, 26 декабря. Алексей Гордеев назвал решение Президента РФ о назначении Александра Гусева «выверенным».

В зале присутствовали депутаты Государственной думы от Воронежской области, члены облправительства, сенаторы, руководители всех силовых структур, депутаты облдумы, главы муниципалитетов.

– Это в определенном смысле карт-бланш доверия к нашему региону, потому что было решение назначить исполняющего обязанности из нашей среды, человека, который все годы работал на государственной и муниципальной службе, погружен в управление, участвует во многих проектах. Я надеюсь, что вы продолжите все созидательные процессы, – сказал Алексей Гордеев.

Полпред президента в ЦФО пожелал Александру Гусеву решительности на новом посту. Также он выразил надежду, что Александр Гусев оценит профессиональные качества его команды.

Александр Гусев поблагодарил Алексея Гордеева и отметил, что его мнение было решающим. Он подчеркнул, что ближайшие 7-8 месяцев будут определяющими в его судьбе.

– Для меня это большая честь и огромная ответственность. Отдаю себе отчет, насколько масштабны стоящие передо мной задачи и насколько высока планка соответствия руководителю Воронежской области. Хочу вас заверить, я приложу все усилия, чтобы соответствовать, – пообещал Александр Гусев.

Александр Гусев вручил Алексею Гордееву знак звания «Почетный гражданин Воронежской области».

Александр Гусев родился в 27 июля 1963 года в Калужской области. В 1985 году он окончил Ярославский политехнический институт, в 2004 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С апреля 2009 года по сентябрь 2010 года работал в должности зампредседателя правительства Воронежской области. С октября 2010 года занимал пост заместителя губернатора Воронежской области — первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В сентябре 2013 был избран мэром Воронежа.

0