«Золотые руки» Нововоронежской АЭС

В Воронеже подвели итоги ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». Нововоронежскую АЭС на конкурсе представил токарь ЦЦР Сергей Федотов

Организаторами конкурса профмастерства «Золотые руки» выступили департамент промышленности Воронежской области и департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области. Техническое сопровождение осуществляет Союз промышленников и предпринимателей.

В этом году в конкурсе участвовали 50 человек из 18 промышленных предприятий региона. Все задания для них были разработаны с учётом мировых стандартов WorldSkills. Награды победителям конкурса «Золотые руки» вручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Евгений Ревенко.

Токарь Нововоронежской АЭС Сергей Федотов удостоился спецприза, как самый молодой участник конкурса. Говорит, в рабочую профессию шёл целенаправленно и о своём выборе ни разу не пожалел.

Ответственность за результат – вот, что движет токарем Сергеем Федотовым. Подняться в профессии и стать хорошим специалистом, ему, как и многим другим, помогали наставники, старшие товарищи, коллеги по работе. Болты, втулки и подшипники он изготавливает на токарно-винтарезном станке. Токарем на АЭС Сергей работает чуть больше трёх лет, но уже неоднократно признан передовиком производства. Профессию он выбрал неслучайно.

– Сначала хотел пойти по стопам отца и стать электриком, – сознаётся Сергей. – Но потом потянуло больше в сторону работы токарем, в след за дядей. Я часто приходил к нему на работу, видел, что и как он делает, мне нравилось. Попробовал и как-то сразу понял – это моё.

Возможно, секрет успеха самого юного обладателя «золотых рук» Воронежской области именно в том, что он увидел свою дорогу, понял, кем он хочет стать и в какой области развиваться. Надеемся, на этом Сергей не остановится. Ждём от него новых производственных рекордов и славных побед!

Ангелина Ерёмина

Фото Романа Пышкина и Пресслужбы Правительства Воронежской области

0