Криминальная хроника

Задержали с поличным

К административной ответственности c 22 по 29 января в Нововоронеже привлечены 118 человек. Из них 112 человек нарушили Правила дорожного движения, троим выписали штраф за тонировку, задержали двоих водителей в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД зафиксировали 19 дорожно-транспортных происшествий.

 

На днях сотрудники полиции задержали на ул. Набережной, 27 мужчину, которого на жаргоне наркоманов называют «закладчиком». У него при себе находилось 0.60 гр. так называемой «соли». Препарат направлен на исследование в ГУ Воронежа, где дадут заключение о  принадлежности препарата к разряду наркотиков.

Что такое закладки, горожане знают, поэтому, когда видят, что кто-то чего-то ищет, как например молодой человек у дома на ул. Аленовской, сообщают в полицию.

А неадекватный гражданин, видимо, нашел, что искал, потому что у дамбы пруда-охладителя как-то странно катался по снегу.

 

Не давали покоя соседям

Чаще всего в полицию поступают сообщения бытового характера. Например, по ул. Победы, 5 сосед так увлекся ремонтом, что никому не давал покоя. 

Мешали отдыхать людям и шумные соседи по ул. Коммунальной, la и Набережной, 28.

На любителей громкой музыки пожаловались жильцы ул. Свободы, 2а и Победы, 6.

 

Дерутся и скандалят

Приезжий мужчина из Полярных Зорь Мурманской области потребовал в полиции привлечь к ответственности незнакомца, который 28 января около трех часов ночи избил его у кафе «Гриль».

А гр-н У. сообщил о том, что его избила собственная жена.

Жильцы дома №10 по ул. Октябрьской попросили полицейских остановить драку возле их дома.

Скандалами и драками заканчиваются иногда споры между родителями и их взрослыми детьми. Так, женщина сообщила о том, что по ул. Набережной, 30б ее брат устроил скандал и кидается драться на мать. 

Мужчина, проживающий по ул. Космонавтов, 16, написал заявление на сына, который 27 января побил его.

Мать попросила полицейских успокоить ее сына, который буянил по ул. Первомайской, 9а.

Мужчина по ул. Космонавтов устроил скандал соседке.

Гр. К., проживающий по ул. Ленина, пожаловался в полицию на коллектора, который ломится в дверь его квартиры.

 

 

Автомобиль оказался в розыске

Инспекторы ДПС на ул. Вокзальной остановили ВАЗ-21070. Когда стали разбираться, выяснилось, что автомобиль находится в розыске.

К помощи полицейских прибегла жительница дома №13 по ул. Комсомольской. Она сообщила, что не может выехать со двора, потому что «Нива» загородила проезд ее автомобилю.

 

Пропало 100 метров кабеля

Из здания 20 УПА 7-го энергоблока НВ АЭС-2 в период с конца декабря 2017 г. по 23 января пропало 100 метров силового кабеля сечением 4х95.

Житель Нововоронежа написал заявление в полицию о том, что 24 января в соц. сети «ВК» взломали его страницу, а затем от его имени попросили у брата, чтобы тот перевёл ему 10 тысяч рублей, так как срочно нужны деньги.

 

Подготовила Людмила Иванова по инф. Сергея Слепушкина, ст. инспектора ОМВД

 

 

0