Мать найденного на свалке в Нововоронеже младенца попала под следствие за убийство

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве новорожденного ребенка в отношении 31-летней жительницы Нововоронежа, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 9 января. Тело малыша нашли на свалке. Женщина рассказала, что мальчик родился мертвым, однако следователи заподозрили, что мать убила его. В итоге женщина признала вину.

По предварительным данным, преступление произошло утром 4 декабря 2017 года. Жительница Нововоронежа, находясь у себя дома, родила мальчика. После этого она зажимала младенцу рот и нос, пока он не перестал подавать признаки жизни. Смерть наступила от асфиксии. Мать завернула тело в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила его мусорный контейнер. Правоохранители обнаружили пакет 6 декабря.

Следователи осмотрели место происшествия и тело малыша, назначили судебные экспертизы. Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что ребенок родился живым и его смерть носит криминальный характер. Подозреваемая созналась в преступлении. 

Расследование уголовного дела по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) продолжается. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы

0