В осенний призыв от армии уклонились 976 воронежцев

В Воронеже разыскивают 976 горожан, которые уклонились от воинской службы во время осеннего призыва. На начало призыва уклонистов было 1418, к его окончанию 442 удалось найти. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Борис Прокопенко на совещании в мэрии в понедельник, 29 января.

Временно исполняющий обязанности мэра Вадим Кстенин отметил, что в вопросах, связанных с уклонистами, необходимо активнее взаимодействовать с региональным департаментом здравоохранения. По его словам, нужно провести межведомственное совещание, посвященное этой теме.

– Уклонистов следует разыскивать на протяжении всего года, а не только во время призывной кампании, – добавил Вадим Кстенин.

Борис Прокопенко отметил, что в целом на воинскую службу во время осеннего призыва отправили 612 воронежцев (в 2016 году – 690). От армии освободили 912 человек, в том числе по состоянию здоровья. Осенью 2016 года отсрочку получили 945 горожан.

В Воронежской области во время осеннего призыва 2017 года на военную службу и в войска отправили 1440 человек. Служить два года по контракту вместо года по призыву предпочли 205 жителей региона со средним профессиональным и высшим образованием. Шесть юношей выбрали альтернативную гражданскую службу.,

 

РИА Воронеж

0