О предоставлении социального обслуживания на дому

Управление социальной защиты продолжает приём граждан пожилого возраста (женщин старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании на дому, которые в силу заболевания и возраста не могут самостоятельно справиться с повседневными бытовыми проблемами: сходить в магазин, оплатить коммунальные услуги, получить рецепт в поликлинике, купить лекарства, убрать квартиру и многое другое.

При постановке на учет необходимо медицинское заключение о нуждаемости гражданина в социальном обслуживании и отсутствии у него противопоказаний. Социальное обслуживание на дому предоставляется на условиях частичной оплаты, полной оплаты, а также бесплатно (при доходе ниже полуторной величины прожиточного минимума).

За клиентом, состоящим на обслуживании, закрепляется социальный работник, который 2-3 раза в неделю посещает на дому и оказывает помощь.

Обращаем внимание читателей на то, что социальные работники учреждения ведут регулярную работу по выявлению и учету граждан различных категорий с выходом на дом и обязательным заполнением социального паспорта, где фиксируется необходимая информация о гражданине. Социальные работники имеют удостоверения установленного образца с фотографией и печатью учреждения.

По интересующим вас вопросам, вы можете проконсультироваться, позвонив по телефону: 5-15-81

0