Урок мужества

25 апреля профсоюзный комитет Нововоронежской АЭС совместно с Советом ветеранов и организацией ветеранов-чернобыльцев проводят «Урок мужества», посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий.

На «Уроке мужества» школьники, студенты, представители городской общественности встретятся с участниками ликвидации последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской АЭС.

Особенностью «Урока» будет то, что его участники смогут не только прослушать воспоминания участников ЛПА, но и под их руководством сами поработать с приборами радиационной разведки и контроля различных модификаций, которые применялись и применяются на атомных станциях и других объектах. А также примерить индивидуальные и коллективные средства защиты.

А специалисты Нововоронежского филиала Федерального государственного унитарного предприятия Аварийно-технический Центр Росатома (ФГУП АТЦ СПб) продемонстрируют образцы современной техники, которая применяется при ликвидации последствий техногенных аварий: автомобили разведки, роботы и т.п.

Все демонстрации будут происходить на свежем воздухе – на площадке за зданием учебно-информационного центра Нововоронежской АЭС (ул.Курчатова, 14).

Приглашаем нововоронежцев на «Урок мужества», а также на

Профсоюзный комитет Нововоронежской АЭС

0