Информация о преступлениях и происшествиях по г.Нововоронежу с 30.04.2018 г. по 06.05.2018 г.

Сотрудники Нововоронежского ОМВД задержали двоих подозреваемых в хищении продуктов и парфюмерии из сетевого магазина. Ими оказались жители Лисок, мужчина в возрасте 35 лет и 32-летняя женщина, ранее судимые. Белым днём примерно в 13.30 зайдя в торговый зал магазина «Пятёрочка» совершили хищение выше указанной продукции. В ходе хищения продукции они были замечены охранником магазина. При попытке пресечь противоправное деяние, между ними завязалась драка.

О случившемся представитель администрации сообщил в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Благодаря полученной информации и слаженным действиям, полицейские в течение получаса обнаружили и задержали злоумышленников на одной из улиц города, неподалеку от магазина. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 

30 апреля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что совершен угон принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2115.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как обычно ситуация не нова. Двое знакомых распивали спиртное, после того когда совместный отдых закончился, одни из них не смог найти ключи от своего авто, а вместе с этим и само авто, припаркованное во дворе дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции злоумышленнику далеко уехать не удалось, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения и, не справившись с управлением транспортного средства, совершил ДТП, после чего был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

 

04 Мая около 13 часов в дежурную часть ОМВД поступило тревожное сообщение от мужчины о том, что около 08 часов утра его 6-летняя дочь очень шустрая и резвая девочка, находилась в квартире, расположенной на первом этаже многоэтажного дома. Девочка играла в своей комнате. В какой-то момент мужчина заметил, что малышки в квартире нет, при этом входная дверь была заперта на ключ. Осмотрев все комнаты, он заметил открытую балконную дверь. Предположив, что она могла выйти на улицу через балкон, мужчина выбежал во двор и принялся искать её. Однако все предпринятые усилия оказались безуспешными. Девочки нигде не было, и никто из соседей её не видел.

Руководством отдела незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего ребенка.

Полицейские приступили к отработке мест массового пребывания: вокзалов, городских торговых точек, парков, остановок общественного транспорта. Благодаря слаженным и оперативным действиям стражей порядка, спустя 30 минут, пропавшая девочка была обнаружена в районе городского рынка, на расстоянии примерно 1 километра от своего дома.

 

К административной ответственности привлечено — 152 человек, из них: за нарушение ПДД — 130, задержано водителей в состоянии алкогольного опьянения — 1, выявлено т/с с нарушением тонировки — 16, ДТП — 5.

0