Велопробег в честь 73-летия Победы

Более 200 любителей активного образа жизни приняли участие в велопробеге, стартовавшем 5 мая. Акция посвящена 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Третий год подряд организация молодых атомщиков НВ АЭС ОМА, поощряемая администрацией станции и поддерживаемая профсоюзной организацией, проводит это мероприятие.

 С каждым годом число участников велопробега растет. – В прошлом году набралось 170 энтузиастов – людей, которые любят велосипед, нацеленных на активный здоровый образ жизни и которым не безразлична память Великой Победы – говорит один из активистов движения Сергей Кузнецов. – В нынешнем пробеге изъявили желание поучаствовать около 250 человек. Причем, это не только жители Нововоронежа. Поскольку клич кинут в социальных сетях, то его услышали и откликнулись ребята из Воронежа и Лисок. Они тоже поедут преодолевать трассу, которая начинается от автохозяйства до смотровой площадки 6 блока и далее по окружной дороге в город и финиширует на центральной площади. Общая протяженность 21 километр. Еще один активист ОМА Евгений Чернецов вступает в разговор. – Немалое расстояние, которое предстоит проехать велосипедистов, нисколько не смущает наших участников. Во-первых, это люди, которые дружат со спортом, которым по духу всякое позитивное движение; во-вторых, все прекрасно организовано – движение участников заезда сопровождают служба ГИБДД и скорая помощь. Поэтому возрастной ценз участников варирует от 3 лет до 68. Самый старший – Анатолий Белоглазов. Он велосипедист по жизни. Считает, что массово внедрившийся в быт автомобиль приносит больше вреда, чем пользы. То ли дело — велосипед. Экологически чистый вид транспорта, не обременяющий экономически и на здоровье влияющий положительно. Анатолий Петрович участвует в велопробеге третий раз. Среди участников много детей разного возраста. Самая маленькая трехлетняя Полина Гребенникова поедет в кресле на заднем сиденье велосипеда папы Алексея. А вот шестилетние Аня Бойко и Роман Латышев будут стремиться к финишу самостоятельно вместе со своими родителями. И Аня и Роман уверены, что справятся с дистанцией, так как они неоднократно участвовали в городских велосоревнованиях. Хорошее настроение и у 12-летней Анастасии Воробьевой. Вместе с папой Дмитрием в этот прекрасный солнечный майский день они решили принять участие в спортивном мероприятии, одним из мотивов которого является и патриотическое воспитание на уважении памяти всех тех, кто подарил нам Великую Победу. И примечательно, что в большинстве своем подростки, участники заезда, знают о предстоящем праздновании Победы, в честь которой они и поведут своих железных двухколесных коней. Конечно же, костяк, основную массу участников составляли работники НВ АЭС. Сергей Федоров, пожертвовал даже отдыхом после ночной смены, чтобы вместе со своими товарищами выйти на трассу и набраться положительных эмоций. В добрый путь спортсменов-любителей напутствовали заместитель директора НВ АЭС Олег Уразов и первый заместитель главы города Михаил Иванов.

0