Информация о преступлениях и происшествиях по г.Нововоронежу

Информация о преступлениях и происшествиях по г. Нововоронежу с 28.05.2018 г. по 03.06.2018 г.

К административной ответственности привлечено — 127 человек, из них: за нарушение ПДД — 111, задержано водителей в состоянии алкогольного опьянения — 0, выявлено т/с с нарушением тонировки — 4, ДТП — 8.

28 мая около трех часов дня от входа в поликлинику был похищен велосипед. Полицейские задержали подросток из Лискинского района, который периодически приезжал в Нововоронеж к своему отчиму. Сейчас подростка на месяц поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Воронеже, так как он неоднократно состоял на учете в Лискинском ОМВД за совершение разного рода проступков.

31 мая дежурный фельдшер МСЧ №33 сообщил о том, с телесными повреждениями к ним поступила женщина, которую у магазина «Сундучок» по ул. Аленовской покусала собака.

В ночь со 2 на 3 июня в СНТ «Росинка» между 20.30 и 06.30 произошло возгорание дачных домиков. В результате один сгорел полностью, у другого незначительные повреждения. По данному факту ОМВД по г. Нововоронежу проводит оперативные мероприятия. Есть основания полагать, что был совершен поджог.

Житель Нововоронежа заявил в полицию о том, что 3 июня в 16.40 неизвестный с прилавка павильона на центральном рынке похитил айфон 6-й серии. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Мошенничество в особо крупном размере.

Сотрудники полиции нововоронежского ОМВД задержали 35-летнюю жительницу Нововоронежа, которая привлекалась к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Она проходит по уголовному делу, возбужденному в 2015 году по фактам хищений денег, совершенных путем обмана, в особо крупном размере.
Являясь сотрудником одного из кредитных учреждений Нововоронежа, злоумышленница оформляла займы на своих знакомых, используя их паспортные данные и не ставя последних в известность. Полученные деньги использовала для личных нужд. Материальный ущерб, причиненный противоправными действиями, составил около 1 млн рублей.
С весны этого года подозреваемая начала скрываться от правоохранительных органов, по месту постоянного проживания отсутствовала, поэтому в мае ее объявили в федеральный розыск. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Горе патроны.

Сотрудникам полиции Нововоронежа стало известно, что 39-летний житель Нововоронежа, ранее судимый за имущественные преступления, причастен к незаконному хранению боеприпасов. В ходе обыска в гараже подозреваемого обнаружили коробку с 17 патронами. Изъятые боеприпасы направили на исследование в Воронеж. Там установили, что изъятые патроны калибра 7,62 являются боевыми. Со слов подозреваемого, боеприпасы он выкопал из земли.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание за которую грозит в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

0