Каждое обращение жителей многоквартирных домов рассмотрено предметно

Исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Левцев провел прием граждан в г. Нововоронеже.

На личный прием к руководителю регионального оператора Владимиру Левцеву в рамках работы общественной приемной губернатора Воронежской области в г. Нововоронеже записались 6 человек. Жители многоэтажек просили ускорить наступление капитального ремонта в их домах, а также подняли вопросы начислений ежемесячных взносов.

С целым рядом вопросов и просьб, касающихся многоквартирного дома №40 по ул. Набережной, к Владимиру Левцеву обратились жители этой шестнадцатиэтажки Наталья Пальчикова и Валентина Бащева. Здание не старое, было заселено только в 1992 году и согласно региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области, капремонт сюда должен прийти только в 2023-2025 годах. Однако на приеме собственники квартир пожаловались, что уже много лет страдают из-за проблем с канализацией. По словам Натальи Пальчиковой, система водоотведения изначально была спроектирована неправильно. Из-за слишком маленького диаметра труб случаются постоянные засоры и протечки:

– 25 лет уже мучаемся! В квартирах и в подъезде на первом этаже просто нечем дышать! В подвале тоже постоянно зловонное болото. Вызываем специальные службы, прочищаем, но ничего не меняется. Пожалуйста, рассмотрите возможность провести переоборудование канализации как можно раньше.

Владимир Левцев порекомендовал собственникам квартир в данном доме провести общее собрание и зафиксировать протоколом решение о досрочном проведении капитального ремонта канализации. Заместителя главы администрации г. Нововоронежа Владимира Лещенко, также присутствовавшего на приеме граждан, он попросил оказать людям содействие в подготовке необходимых документов. ­­­

Еще одна проблема, вызывающая беспокойство проживающих в доме №40, – изношенность лифта. По словам женщин, подъемник регулярно застревает, ломается. Пользоваться им люди боятся. Владимир Левцев сообщил, что эта проблема должна быть решена уже в этом году. Региональный оператор запустил процедуру конкурсного отбора организации, которая до конца 2018 года должна будет заменить лифтовое оборудование в их доме.

Другая проблема, озвученная Натальей Пальчиковой, связана с дефектами облицовки фасада в их доме. Стены панельной многоэтажки отделаны плиткой, которая с торцов здания начала отваливаться. Владимир Левцев объяснил, что восстановление частично нарушенной облицовки фасада – это не капитальный ремонт, а текущий. Производить его должна организация, осуществляющая управление данным домом. Такие услуги люди ежемесячно оплачивают по строке «ремонт и содержание жилья» в квитанциях. Представитель администрации г. Нововоронежа пообещал держать данный вопрос на контроле, чтобы уже этим летом проблема была устранена.

Также женщины высказали просьбу об установке в их подъезде датчиков движения, чтобы светильники на лестничных клетках не работали круглосуточно. Владимир Левцев сообщил, что в соответствии с региональной программой капитального ремонта обновление системы электроснабжения в их доме запланировано на 2023-2025 годы. В рамках данного вида работ по желанию жителей такие датчики будут установлены.

Просить о переносе срока капитального ремонта пришла и Мадина Пожидаева, старшая по дому №7 по ул. Комсомольской. Она пояснила, что в 2010 году в их доме по программе софинансирования был завершен капремонт двускатной шиферной кровли. Однако, как только вышел гарантийный срок, обнаружились первые протечки. Собирать дополнительные средства на решение этого вопроса жильцы отказываются, а тем временем страдают собственники квартир на последнем этаже.

Владимир Левцев пояснил, что межремонтные сроки проведения капитального ремонта шиферной кровли согласно нормативам составляют 15 лет, поэтому производить в ближайшие годы повторную замену этого конструктивного элемента региональный оператор не имеет права. Однако исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области пообещал женщине лично осмотреть объект после окончания приема граждан и тогда уже искать решение проблемы. И действительно, после осмотра кровли комиссией, состоящей из представителей регионального оператора, органов местного самоуправления и самих жильцов, было установлено, что фирма, проводившая работы 8 лет назад, не оборудовала надлежащим образом прилегание кровли к оголовкам вентиляционных каналов. В образовавшиеся щели попадали осадки и поэтому происходили протечки. Само же шиферное покрытие вполне еще может послужить, и полной его замены не требуется. Представитель городской администрации пообещал оперативно решить данный вопрос совместно с собственниками, поскольку значительных финансовых затрат на устранение проблемы не потребуется.

Неотложного комиссионного обследования дома потребовало и следующее обращение – от Надежды Черниковой, проживающей по адресу ул. Строителей, 17а. Женщина заявила, что в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы уже в следующем году в их четырехэтажке должны обновить фасад, а ремонт кровли запланирован на последующие годы. Жители переживают, что протекающая кровля может испортить отремонтированные стены, и просят, чтобы ее тоже обновили в рамках действующего краткосрочного плана капремонта. Владимир Левцев после непосредственного осмотра дома рекомендовал жителям, не откладывая, провести общее собрание и, оформив необходимый пакет документов, передать их в администрацию.

– Мы всегда стараемся ремонтировать кровли прежде, чем приступать к отделке фасадов. Это логично, потому что при подшивке карнизов, подъеме материалов на крышу, да и просто при установке лесов, очень часто царапают, пачкают фасад, – отметил руководитель регионального оператора. – В ближайшее время создадим комиссию, проведем обследование кровли и передадим документы в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области. Уверен, вопрос будет решен положительно. А региональный оператор подготовит проектно-сметную документацию, оперативно проведет конкурс по отбору подрядчика, поскольку кровля – сезонный вид работ, поздней осенью и зимой работы производить нельзя.

Елена Некрасова из дома №7 по ул. Мира, придя на прием, пожаловалась, что за многими добросовестными плательщиками ежемесячных взносов на капитальный ремонт в их доме числятся задолженности.

– У меня тоже так было, но я, как нам рекомендовали в объявлениях, развешанных у подъездов, связалась с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, предоставила туда все чеки о своевременной оплате, и квитанции стали приходить корректные. А вот соседи мои – люди занятые, им ехать в Воронеж некогда, поэтому квитанции по-прежнему получают с долгом, хотя все было оплачено вовремя. Как можно упростить процедуру корректировки начислений?  

Владимир Левцев пояснил, что в октябре 2017 года в их доме сменился способ формирования фонда капитального ремонта: перешли со специального счета на счет регионального оператора. При этом сведения о начислениях и оплатах региональному оператору были переданы некорректно. Из-за этого некоторые добросовестные плательщики взносов ошибочно оказались в числе должников. Вопрос решается просто: нужно лично или с помощью электронной почты, предоставить региональному оператору подтверждение своевременной оплаты. Если и это не удобно, то чеки и заявление можно принести в городскую администрацию, с которой у регионального оператора налажено сотрудничество по решению таких вопросов. Сведения будут переданы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, и платежки будут скорректированы.

0