Кому улыбнулась удача

16 мая состоялся третий фестиваль по рыбной ловле на базе отдыха «Золотой карп».

80 представителей подразделений станции и совета ветеранов приняли участие в соревнованиях.

Точно не помню, коме принадлежала идея фестиваля, — рассказал председатель профкома АЭС Юрий Бабенко. – но профсоюз не мог не поддержать такое интересное начинание. И как видите, оно завоевывает все большую популярность. Поболеть за спортсменов приехали их родственники, друзья, коллеги. Мероприятие получилось ярким, красочным, словом, ФЕСТИВАЛЬ.

Кроме собственно рыбалки в «Золотом карпе» профком организовал для всех спортсменов и болельщиков уху, состоялось выступление недавно рожденного этнографического ансамбля «Донской рассвет».

К полудню судейская коллегия подвела итоги состязаний.

В номинации «Самая большая рыба (вес) 1 место —  завоевал Виктор Казарцев (ОДМиТК), выловивший на удочку 2,370 кг рыбину. Он же стал победителем самого большого улова — 10,270 кг.

Лидия Шайкина (УКС) победила в номинации «Самая большая рыба в см»: «рост» ее трофея составил 55 см. К слову, в прошлом году Лидия также была победителем фестиваля.

А рекордсменом «Самого большого улова (в штуках)» стал Владимир Онопа (ОИКТ) – 43 шт. Причем, самая крупная из выловленных им рыбин потянула почти на полтора килограмма, а общий вес улова составил без малого три с половиной кг.

Приз «За волю к победе» получил Игорь Величко (СБ).

Дипломы и награды победителям вручил председатель профкома Юрий Бабенко.

— Что для Вас рыбалка? – задаю вопрос участнику-ветерану.

— И спорт, и отдых, и возможность пообщаться, — ответил Владимир Чебуняев. – А еще, как говорили древние мудрецы «Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет». А такая форма – фестиваль – я считаю, очень удачной находкой для корпоративного отдыха. Спасибо организаторам, значит профсоюзу.

0