Рассмотрено уголовное дело о даче взятки должностному лицу

Жительницу Нововоронежа осудили за попытку дать взятку должностному лицу, сообщили в Нововоронежском городском суде.

Подсудимая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством. Инспектор ДПС в отношении нее составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, а также протокол об отстранении от управления транспортным средством и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.  Позднее женщина, чтобы скрыть факт административного правонарушения, решила дать взятку начальнику ОГИБДД. Сотрудники ДПС предупредили последнего о ее намерении.  Подсудимая проследовала в рабочий кабинет начальника ОГИБДД, чтобы дать ему взятку за не направление административного материала в суд. В ходе беседы она была предупреждена о незаконности и преступности ее действий, влекущих уголовную ответственность. Несмотря на отказ начальника ОГИБДД от получения взятки женщина лично передала ему 15000 рублей.

В судебном заседании с предъявленным обвинением подсудимая согласилась, признала себя полностью виновной в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимой в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу. С учетом данных о ее личности, наличии на иждивении несовершеннолетних детей, совершения преступления впервые в качестве наказания подсудимой назначили наказание в виде штрафа в размере 25000  рублей.

0