За лето решим вопрос с дорогами

Заместитель главы администрации рассказал, что в ближайшие месяцы проблему дорог постараются решить сразу в нескольких районах города

Поле чудес, дорога на атомную станцию, кольцо на въезде в Нововоронеж – все это должны привести в порядок этим летом. Часть работ почти наверняка перейдет и на осень, но начнут ремонт по всем фронтам уже в ближайшие недели.

Подготовлена конкурсная документация по ремонту кольца на въезде в город. На этой неделе состоится аукцион, и примерно к 18 июня будет известна подрядная организация, которая займется этим участком.

Не останется без внимания и дворовая территория на улице Строителей и Курчатова. Если все пойдет по плану, благоустройство начнется в первых числах июля. Подрядчики работали в этом дворе еще в прошлом году. Оставшуюся часть работы перенесли на этот год. Здесь заменят асфальтовое покрытие, соорудят новые пешеходные связи, поставят малые архитектурные формы и игровое оборудование.

– Постараемся оформить все не хуже, чем в том году сделали на улице Ленина, 2а и Ленина, 6, – говорит заместитель главы администрации Владимир Лещенко.

Дорога на атомную станцию – больной вопрос для многих жителей, которые трудятся на НВ АЭС. Раньше часть этого пути не принадлежала городу, поэтому отремонтировать ее не было возможности. Теперь же этот вопрос улажен, и часть средств на ремонт в администрацию уже перевели.

– В общественной приемной 31 мая граждан по общим вопросам принимал руководитель департамента транспорта и автодорог Воронежской области Максим Оськин, – рассказывает Владимир Лещенко. – Мы достигли договоренности, что нам в ближайшем будущем дадут 50 млн рублей, которые мы начнем осваивать, делая дорогу на АЭС. Их нам не хватит, но ждать мы не будем, приступим к капитальному ремонту уже в этом сезоне. Оставшиеся 17 млн должны выделить к осени, тогда и доделаем начатую работу.

 

Появятся новые дороги

 Готовится документация на конкурсную дорогу-дублер. Это долгожданная дорога, которая должна связать Северный микрорайон с улицей Духовской. Она будет проходить мимо рынка.

– Сейчас мы занимаемся сносом частного дома, который находится на пути прокладывания новой дороги, – объясняет Владимир Викторович. – Мы долго не могли договориться с собственником участка, но сейчас уже вопрос решен. Параллельно мы готовим бумаги на конкурс.

Новый путь должен разгрузить дворовые территории домов на улице Первомайской, 15 и 17а и Победы, 7, через которые сейчас каждое утро десятки машин пытаются побыстрей пробраться из Северного микрорайона в центр. Это если и не решит полностью проблему утренних пробок в новой части города, то хотя бы сделает заторы меньше. По предварительным данным начать работы по прокладке дороги должны в августе.

Не единожды обращались жители поселка индивидуальной застройки в администрацию с просьбой решить дорожный вопрос и у них тоже. Хотя по улице Лесной проходят два школьных маршрута (нововоронежский и каширский), там до сих пор нет тротуара. Это противоречит правилам безопасности.

– Департамент транспорта и автомобильных дорог обещал помочь нам в выделении денежных средств на участок от села Олень-Колодезь до Воронежского шоссе, это около трех километров, – говорит заместитель главы администрации. – Здесь будут проложены пешеходные дорожки.

Что касается улиц, то ямы будут подсыпать срезом асфальта, который будет оставаться после ремонта на кольце и на дороге к АЭС. Власти постараются точечно решать проблемы каждой улицы.

0