Счастливое лето со «Школой Росатома»

Завершая учебный год, я и подумать не мог, что после череды экзаменов мне удастся побывать в одном из самых престижных детских центров России — Всероссийский детский центр «Орленок». Путевка в столь замечательное место стала наградой за участие в конкурсах, спонсируемых «Школой Росатома».

Когда ты слышишь известие о том, что тебе предстоит попасть в тот самый «Орленок», по всему телу проходит легкий холодок, появляется понимание, что это — награда за многолетний труд твой и педагогов…

Отраслевая смена Школы Росатома в «Орленке» — это не просто отдых у моря — это огромное количество возможностей для познания, обмена опытом и реализации себя в той или иной сфере, причем сферы эти совершенно различны: от печатной журналистики и кинематографа до создания квестов и хореографии и т.п.. Помимо деятельности, включенной в программу отраслевой смены, пребывание в ВДЦ «Орленок» предполагает активное участие в общелагерных мероприятиях, так например ежегодный «Фестиваль Визуальных Искусств», в котором дети могут попробовать себя в роли кинокритиков, распахнул свои двери и для детей Росатома. Во время фестиваля были организованы творческие встречи с деятелями культуры, такими как Борис Грачевский — создатель киножурнала «Ералаш» и другими.

Участвуя, в «Фестивале Визуальных Искусств», куда я был выбран в качестве члена жюри, приходилось принимать сложнейшие решения относительно отдельных картин разных жанров, общаться с настоящими профессионалами в своей сфере, такими как продюсер Алексей Сафронов. Во время общелагерных мероприятий я смог побывать в роли ведущего на закрытии смены, исполнить на «Закрытии Росатома» песню группы AC/DC “TNT”, стать одним из организаторов местных мероприятий, снять фильм и многое многое другое…

За активное участие в мероприятиях и победы я получил: сертификат участника детского жюри «Режиссеры ХХI века» и сертификат подтверждающий, что в рамках образовательной программы «Фестивальное лето в Орленке» были получены звания: «Активный участник», «Победитель», «Организатор» и «Душа команды» и самое дорогое — «Звездный ребенок». По мимо этого много призов и подарков от «Школы Росатома».

Огромную благодарность мне хотелось бы выразить за вложенные в меня знания , умения и навыки педагогам МБОУ Нововоронежская СОШ № 1 и Дома детского творчества . Уважаемые педагоги, без вас ни чего бы этого не было!

Особенно благодарен администрации ДДТ г.Нововоронежа за предоставленную возможность моей «звездной» поездки и за превращение обычного лета в СКАЗКУ где сбываются мечты.

Марк Артемьев –творческое объединение «Робототехника» ДДТ

0