Пенсионный фонд предупреждает — Осторожно, мошенники!

ГУ-Отделение ПФР по Воронежской области выражает обеспокоенность в связи с массовым распространением дезинформации посредством мобильных приложений.

В приложении WhatsApp (ВотсАпп) на мобильных устройствах граждан интенсивно распространяется аудиофайл, содержащий сообщение о том, что якобы пенсионерам необходимо в срочном порядке до 1 ноября обратиться в территориальные органы ГУ-Отделения ПФР по Воронежской области с паспортом, банковской пластиковой картой и написать заявление на выплату в размере 720 руб.

Данные сообщения являются дезинформацией и вводят граждан в заблуждение! Пенсионный фонд не проводит персональное информирование граждан о выплатах посредством мобильных приложений.

Обращаем ваше внимание, что пенсия в текущем году была проиндексирована гражданам в полном объёме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году – нет.

В подобных ситуациях Отделение Пенсионного фонда по Воронежской области рекомендует: доверять только официальной информации, например, на региональной странице сайта ПФР, в официальных группах Отделения ПФР в социальных сетях, также с вопросами можно обращаться в клиентские службы ПФР  по телефонам 2-15-95,5-30-85,

0