В Нововоронеже стартовало I открытое первенство по хоккею с шайбой среди команд Концерна «Росэнергоатом» на призы Фонда «АТР АЭС»

18 декабря 2018 года на нововоронежской Ледовой арене «Остальная» дан старт I открытому первенству по хоккею с шайбой среди команд Концерна «Росэнергоатом», городов-спутников и областных команд, посвященному Дню Энергетика. Это мероприятие проводится по инициативе Фонда «АТР АЭС», на его призы, и предполагает, что оно будет проходить ежегодно.

Во время парада команд на нововоронежский лед вышли шесть сборных, состоящих из сотрудников Концерна «Росэнергоатом». Они представляют Белоярскую, Ленинградскую, Калининскую, Кольскую, Курскую и Нововоронежскую атомные электростанции. Кроме того, в первенстве участвуют команды «Новик» (г. Нововоронеж) и ХК ПГС (г. Воронеж).

Старт соревнованиям дали глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга и и.о. заместителя директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов. С помощью молотков они разбили ледяную пластину, в которую вмерз главный атрибут хоккея – шайба. Именно этой шайбой команды будут играть во время всего первенства.

«Мы рады, что можем принимать у нас в городе такой чемпионат. Атомщики соревнуются во многих дисциплинах, но настолько масштабное первенство по хоккею проводится впервые и его уже решено сделать традиционным», – отметил во вступительном слове глава городского округа г. Нововоронеж Николай Нетяга.

Сразу после открытия состоялась игра сборной Нововоронежской АЭС против Белоярской АЭС. Хозяева уступили соперникам со счётом 6:3. Матч прошёл при заполненных трибунах и активной поддержке болельщиков.

Зато в поединке команды «Новик», состоящей из представителей городской администрации и городской думы, с воронежской командой хозяева льда одержали уверенную победу со счетом 4:1.

Финальный поединок за первое место и золотой кубок чемпионата состоится 21 декабря.

Проведение I открытого первенства по хоккею с шайбой среди команд Концерна «Росэнергоатом» стало возможным благодаря открытию Ледовой арены «Остальная», построенной в рамках Соглашения между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Соглашение подписано в 2012 году. Кроме Ледовой арены, на средства, выделенные в рамках Соглашения, в Нововоронеже построены многофункциональный стадион «Старт», Центр боевых искусств, детский сад № 4, благоустроены улицы и дворовые территории. Следующим шагом станет строительство нового спортивного комплекса с бассейном.

«Наши города все больше становятся одной семьей — в командах объединились работники АЭС и жители города. Проведение первенства по хоккею с шайбой под эгидой Фонда «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» — яркое тому подтверждение. Важно, чтобы традиции множились. Потому что они являются подтверждением нашей приверженности избранным ценностям», – отметил первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

0