Начальник ОМВД России по г.Нововоронежу Д.И. Образцов отчитался о работе за 2018г.

Проведенный анализ оперативно-служебной деятельности отдела за 12 месяцев 2018 года показал, что личным составом отдела во взаимодействии с прокуратурой, судом, ОФСБ, администрацией и общественностью города не допущено проявлений экстремизма и терроризма на территории города, инцидентов на межнациональной почве, групповых нарушений общественного порядка и хулиганства.

Количество раскрытых преступлений по всем линиям увеличилось на 17%. Остаток нераскрытых преступлений по всем линиям снизился на 6,5%. Раскрываемость возросла на 5%.

По итогам 12 месяцев 2018 года по линии работы, где расследование осуществляется в форме предварительного следствия зарегистрировано на 9% преступлений меньше. В суд направлено на 47% больше.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 23% и раскрыто на 122% больше. Раскрываемость возросла на 13%.

По итогам 12 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% снизилось количество зарегистрированных краж, по которым предварительное следствие обязательно, количество раскрытых преступлений данной категории возросло на 30%. Остаток нераскрытых краж снизился на 16%, раскрываемость возросла на 10%.

Количество зарегистрированных преступлений по линии работы, где расследование производится в форме дознания, уменьшилось на 26%, снижение нераскрытых преступлений составило 53%. Раскрываемость составила 80%, рост на 12%.

Снижение зарегистрированных краж, по которым расследование производится в форме дознания составляет 41%. Раскрываемость возросла на 11%.

Выявлено 9 преступлений экономической направленности, 7 тяжких, из них:

— 5 преступлений коррупционной направленности (4-дача взятки, 1-получение взятки);

— 1 налоговое преступление;

— 1 изготовление акцизных марок;

— 1 присвоение или растрата;

— 1- незаконное предпринимательство.

Раскрыто 9 преступлений экономической направленности.

Раскрыто 17 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них 5 тяжких. Задокументирован факт притоносодержания. Выявлено 26 фактов сбыта наркотических средств.

Число совершенных преступлений в общественных местах снизилось на 15%, в том числе уличных снижение на 28%. Раскрыто преступлений, совершенных в общественных местах на 19% больше.

Одним несовершеннолетних лицом совершено 1 преступление, снижение на 90%.

За 12 месяцев 2018 года подразделениями отдела выявлено на 5% больше административных правонарушений (без учета результатов работы ГИБДД).

Заключены соглашения с частными охранными предприятиями по охране общественною порядка и борьбе с преступностью на территории городского округа г. Нововоронеж. Ежедневно привлекаются 2 сотрудника ЧОП для охраны общественного порядка. Сотрудники ЧОП выделяются при проведении на территории городского округа г. Нововоронеж культурно-массовых мероприятий. Для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий привлекаются казаки Северо-Донского казачьего округа.

Ведется тесное взаимодействие с руководителями городского округа г. Нововоронеж и другими правоохранительными и контролирующими органами (ОФСБ, прокуратурой),       общественными объединениями правоохранительной направленности, заинтересованными ведомствами и организациями по вопросам обеспечения профилактики преступлений. Во взаимодействии со СМИ (газетой «Мой город» и телевидением «Видео Дон») проводится освещение деятельности сотрудников ОМВД в сфере профилактики правонарушений и преступлений, информирование населения о способах и средствах правомерной защиты от преступных посягательств, в школах г. Нововоронежа по данной тематике проведено 25 выступлений, сотрудниками ОУУП и ПДН разрабатывались и распространялись среди населения памятки о порядке действия при совершении в отношении них преступлений и административных правонарушений, о действиях населения при обнаружении взрывчатых веществ, и после совершения террористических актов.

Сотрудники отдела принимали участие в охране общественного порядка на территории обслуживания ОМВД при проведении общественно-политических, культурно-массовых и других мероприятий. Нарушений охраны общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

По результатам работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в текущем году возбуждено 3 уголовных дела. 

На профилактическом учете в ПДН состоит:

— 18 подростков, из них за совершение административных правонарушений (в том числе до достижения возраста привлечения к административной ответственности) — 12; за совершение преступлений – 1, за совершение общественно-опасного деяния – 5;

— 34 семьи социального риска (37 родителей), повторно за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечен 21 родитель. Неформальных группировок на территории города не выявлено.

За 2018 год родители (законные представители) привлечены к административной ответственности по следующим составам правонарушений:

— ст.20.22 КоАП РФ — 23 (распитие спиртных напитков, наркотических веществ лицами, не достигшими возраста привлечения к административной ответственности);

— ст. 5.35 КоАП РФ — 107 (неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних);

К уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) привлечен 1 человек.

По итогам 2018 года в ОМВД был доставлен 61 несовершеннолетний, из них:

— за совершение преступлений — 1;

— за совершение общественно опасного деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности — 6;

— безнадзорные — 1;

— за совершение административных правонарушений, в том числе до достижения возраста привлечения к административной ответственности – 53, выявлены следующие составы административных правонарушений:

— ст. 5.12 КоАП РФ — 2 (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах);

— ст. 7.27 КоАП РФ — 4 (Мелкое хищение);

— ст.20.20 КоАП РФ — 8 (распитие алкогольной продукции);

— ст.20.21 КоАП РФ — 1 (появление в общественных местах в состоянии опьянения или распитие спиртного лицами, не достигшими возраста 16 лет);

— ст.6.24 ч.1 КоАП РФ — 6 (употребление табака в общественных местах).

Осуществлялась работа по привлечению к административной ответственности взрослых лиц, совершающих правонарушения в отношении несовершеннолетних:

— ст. 6.10 КоАП РФ – 11 (Вовлечение несовершеннолетнего в потребление алкогольной продукции);

— ст.14.16 ч. 2.1 КоАП РФ – 5 (реализация несовершеннолетним спиртного). Осуществили реализацию спиртного продавцы торговых организаций: магазины «Виктория», «Краснобелое», «7 Небо», «Погребок».

За 2018 год на территории г. Нововоронежа зарегистрировано на 10% меньше дорожно-транспортных происшествий.

За управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 119 водителей, по ст. 264.1 УК РФ – 14.

 

Начальник ОМВД России по г. Нововоронежу подполковник полиции Д.И. Образцов

0