Неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию малолетней дочери

В отделе МВД России по г. Нововоронежу возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, ранее судимой, в том числе за совершение аналогичного преступления. Женщина подозревается в неисполнении родительских обязанностей в отношении малолетней дочери, которой недавно исполнилось 1 год и 10 месяцев.

В ходе проведенной проверки установлено, что у женщины, кроме малолетней дочери, есть еще двое старших детей — 15 и 12 лет, которые проживают с другими родственниками. Жестокое отношение матери к детям уже было поводом для её привлечения к ответственности. Однако родительских прав женщину не лишили, она находилась под патронажем органов профилактики.

До октября 2018 года семья состояла на учёте, как семья социального риска и находилась под контролем органов профилактики, пока мать с дочкой в очередной раз не переехали, исчезнув из поля зрения службы по делам несовершеннолетних.

Однако в январе 2019 года, после размещенной неравнодушными нововоронежцами информации в социальных сетях, сотрудники ПДН оперативно отреагировали и установили место нахождения нерадивой матери с ребенком. Во время визита выяснилось, что малышка серьезно больна. В срочном порядке ребенка госпитализировали в медицинское учреждение. Так, своевременная помощь стражей порядка спасла жизнь малолетнему ребенку.

В настоящее время решатся вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении троих детей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего», наказание по которой предусмотрено максимальное лишения свободы сроком до 3 лет.

0