Прекращен незаконный оборот наркотиков в крупном размере

В середине января 2019 года сотрудниками отдела по г. Нововоронежу была получена оперативная информация о том, что 37-летний неработающий житель г. Нововоронежа причастен к незаконному хранению наркотического средства.

В ходе обыска в квартире и подвальном помещении дома, принадлежащих подозреваемому, сотрудники обнаружили и изъяли сверток с частями высушенных растений, имеющие характерные внешние признаки конопли.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого установлено, что оно является наркотическим средством — марихуана, общей массой 291,26 граммов, которое в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

0