Происшествия в нашем городе

Хранил на чердаке порох.

Отделом МВД России по г. Нововоронежу возбуждено уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В ходе работы по одному из уголовных дел о краже имущества с дачных участков в поле зрения попал 46-летний мужчина без определенного места жительства, который в последствии был задержан в качестве подозреваемого. В ходе осмотра чердачного помещения одного из многоквартирных домов нашего города, где в последнее время проживал задержанный, сотрудники обнаружили и изъяли коробку, наполненную веществом серого цвета похожего на порох.

Согласно заключению эксперта, изъятое является взрывчатым веществом метательного действия промышленного изготовления — бездымным охотничьим порохом, которое используется для снаряжения охотничьих патронов, массой более 260 граммов.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После ударов руками и ногами знакомая скончалась.

31 января текущего года около 21.50 часов в дежурную часть ОМВД по г. Нововоронежу поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного по ул. Набережной, обнаружено тело 35-летней местной жительницы с телесными повреждениями в области головы.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении противоправного деяния задержан ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель.

По предварительным данным установлено, что 30 января 2019 года, обвиняемый вместе со своей знакомой употреблял алкогольные напитки у себя по месту жительства, в доме по ул. Мира. Во время общения между ними возникла ссора, и он подверг гостью избиению, нанося удары руками и ногами в область головы и туловища. На следующий день от полученных телесных повреждений женщина скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», наказание по которой предусматривает лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время совместно со следователями СУ СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

0