30 ЛЕТ В СТРОЮ

Главный врач ФГБУЗ КБ №33 ФМБА России Геннадий Николаевич Ролдугин за свою профессиональную и общественную деятельность награжден орденом Почета, медалью «За заслуги перед Отечеством II степени» и Золотым крестом ФМБА России. За плечами 39 лет работы в здравоохранении. Из них 30 лет на должности главного врача КБ №33. Геннадий Николаевич доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, депутат городской Думы.

30 лет в ранге главного врача-это много или мало? Спросила я у Геннадия Николаевича?

— В рамках жизни человека это немного. Это самый расцвет, становление и перспективы. В рамках жизни коллектива, тем более такого учреждения, как наше, это очень много.

Время от времени разгораются споры: кто должен руководить больницей – врач или менеджер

На данный момент должность главврача предполагает множество функций, в том числе и административную. Но нельзя полностью сделать из главного врача только менеджера. Больница – это очень сложно организованный механизм, в котором важна работа каждого элемента системы, и только руководитель, имеющий медицинское образование, зачастую может правильно расставить приоритеты и соответственно принять верное решение.

Сегодня медицинское сообщество не готово к тому, чтобы врачами руководили грамотные управленцы без медицинского опыта. Мне кажется, что коллективу очень важно, чтобы руководитель был авторитетом в медицине. Потому что если людям не о чем поговорить с клинической точки зрения с руководителем, он не принимает участие в клинической работе, то, безусловно, авторитет у такого главного врача будет ниже.

К такому руководителю не обратятся для обсуждения насущных проблем медицинской организации. Конечно, не обязательно, чтобы главный врач регулярно стоял у операционного стола, но исходно руководитель больницы должен быть врачом.

Для меня, как главного врача важно любить людей: и больных, и здоровых. В коллективе, где есть желание помогать пациентам, рано или поздно формируется команда людей, стремящихся к чему-то светлому. Наши специалисты унаследовали хорошие медицинские традиции, которым еще нас учили старшие товарищи. Все сотрудники неравнодушные, они со всей душой заботятся о больных, все стремятся к чему-то новому, в хорошем смысле «пашут». Я с уважением отношусь к ним. Для главного врача уважение к своим коллегам – принципиальный момент

Наиболее эффективная коммуникация происходит при индивидуальном общении, и это совсем не обязательно должно происходить в кабинете главврача, хотя мои двери всегда открыты. У меня есть специально выделенные приемные часы, но это, скорее, формальность.

 В реальности у меня приемные часы всегда – когда человеку нужно, он заходит, и я всегда нахожу время для беседы. Самое лучшее индивидуальное общение – это когда главный врач сам приходит в конкретное отделение. В общении с врачами, медсестрами и другим персоналом ты узнаешь о каких-то сложностях, которые часто могут стать системными проблемами. 

Первый принцип работы главного врача – умение делегировать полномочия. Второй – быть при этом способным на постоянный контроль: как бы вы ни распределяли обязанности, факт вашего физического отсутствия на работе может привести к определенным нестыковкам. Образно говоря, тучи знают, когда сгущаться над больницей – как раз в тот момент, когда вас там нет.

Третий принцип – непрерывное стимулирование сотрудников, как моральное, так и денежное. Главный врач должен обеспечить нормальный адекватный уровень зарплаты, выплачиваемой медицинскому персоналу.

Следующий принцип – создание такого корпоративного духа, такой репутации больнице, чтобы к вам на работу стремились врачи из других клиник.

Наконец, самый главный принцип – пациент всегда прав,  если этот принцип будет соблюдаться, другие составляющие успешного управления больницей приложатся сами собой. 

 Как главный врач я знаю, что на практике далеко не все жалобы пациентов адекватны. Но если вдуматься, то можно прийти к выводу о том, что это от непонимания. Мы не всегда объясняем пациенту, не разговариваем с ним. Больной человек – это ранимый человек, с ним нужно общаться как с пожилым родителем. Это нужно уметь. Главное – уяснить, что любая жалоба, даже абсурдная, чаще всего оправданна.

Мне приходится отвечать не только за пациентов, но и за сотрудников, а их 780 человек. И ответственность за них чувствую физически. За тридцать лет сложилась команда, и это очень важно. Ведь сложнее всего не заставить новый дорогостоящий аппарат работать, а найти команду людей, которая будет работать на этом аппарате. 

Геннадий Николаевич рассказал, что время своей повседневной работы в больнице как главный врач постоянно наблюдает, чтобы экономический аспект не ставится выше благополучия пациентов. Последнее всегда находится на первом плане при принятии любых решений и проведении любых мероприятий. В то же время Геннадий Николаевич получил дополнительное образование, что позволяет ему профессионально руководить больницей и с экономической точки зрения.  Его научные труды, кандидатская и докторская диссертации основаны на материалах, накопленных за годы плодотворной работы в  здравоохранении

Главный врач Клинической больницы № 33 – это в первую очередь абсолютная компетентность в вопросах медицины. Но это не означает, что он должен учить акушеров принимать роды, а хирургов – оперировать, но именно возможность четко понимать самые современные клинические компетенции, постоянно поддерживать свой уровень, чтобы говорить с коллегами на профессиональном языке, это главное в работе Геннадия Николаевича. Ему иногда приходится для улучшения качества медицинского обслуживания пациентов принимать решения, причем далеко не всегда популярные. В работе главного врача нет мелочей. 

Один из самых основных принципов работы главного врача, говорит Геннадий Николаевич – это открытость. Если ты закрыт как глава медицинского учреждения, если у твоих сотрудников нет информации о том, что происходит в больнице, значит, ничего не делается или делается что-то не так. При информационном вакууме всегда возникают вопросы и негативный настрой внутри коллектива.

Российская система здравоохранения, основанная на модели медицинского страхования, существует сравнительно недавно. Произошла смена приоритетов: от лечения к профилактике, от преимущественно стационарной помощи — к амбулаторной, от количества услуг — к их качеству.

Усиливается материально-техническая база. Сегодня в КБ №33 имеется необходимое оборудование, позволяющее определить заболевание на начальной стадии. Большое внимание уделяется и кадровой политике.

 Без высокопрофессиональной команды хороших результатов не добиться, считает Геннадий Николаевич.  Так, действует целевая программа, цель которой — обеспечение КБ №33 молодыми кадрами. 60 человек в данный момент осваивают медицинскую науку в вузах и училищах. За последние три года в КБ на работу пришли более 30 молодых врачей и среднего медицинского персонала различных специальностей.

Администрации НВ АЭС и города, входя в положение, оказывают бесценную помощь, предоставляя жилье молодым специалистам

 

Сегодня в учреждении успешно реализована идея концентрации  в одном  месте высокотехнологичного и уникального оборудования, высококвалифицированных кадров, широкого применения современных диагностических, лечебных технологий и информационных  моделей.

Конечно, говорит Геннадий Николаевич, нам хотелось бы меньше видеть каких-то крайних ситуаций со здоровьем, хочется иметь возможность диагностировать болезнь на тех ранних стадиях, которые позволят обеспечить качество и полноту жизни пациента. Сегодня много говорят о персонифицированной медицине, геноме, паспорте здоровья. Думаю, что в скором будущем это станет повсеместной практикой.

Нашу больницу безусловно, я вижу неким центром для ранней диагностики и профилактики заболеваний. Мощным центром, у которого впереди долгое и успешное будущее на благо здоровья жителей нашего города.

 

Н.Хмелинина

0