Вчера произошло столкновение велосипедиста и автомобиля «Нива»

Вчера в 11.25 часов в г. Нововоронеж у д.1 по ул. Южное шоссе произошло столкновение велосипедиста и автомобиля «Нива», под управлением 46-летнего местного жителя.

В результате ДТП велосипедист, 84-летний местный житель, от полученных телесных повреждений скончался на месте аварии.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту данного дорожно-транспортного происшествия с выяснением всех причин и обстоятельств произошедшего. К сожалению, это второй случай на дороге со смертельным исходом в нашем городе.

Госавтоинспекция города обращается ко всем участникам дорожного движения: водителям, пешеходам, велосипедистам, будьте внимательными на дорог, а также напоминает, что водителям не следует нарушать скоростной режим, при осуществлении маневров подавать сигналы указателем  поворотов, при движении в местах с недостаточной или ограниченной видимостью, не осуществлять опасные маневры, такие как обгон, быть готовым к появлению опасности на дороге, особенно это актуально при движении на дворовой территории, где из за припаркованного автомобиля может неожиданно выбежать ребёнок, либо выехать велосипедист. Перевозить в транспортном средстве детей младше 12 лет с обязательным использованием детских удерживающих систем.

Пешеходам также необходимо соблюдать правила дорожного движения. В главе 4 Правил дорожного движения, чётко описаны обязанности пешехода. Так пешеходы должны двигаться только по тротуарам, пешеходный дорожкам. Переходить проезжую часть по пешеходному переходу, при этом выйдя на проезжую часть не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. На нерегулируемом пешеходном переходе, пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедившись, что переход для них безопасен. В темное время суток, на неосвещенных участках дороги пешеходу следуют быть более заметным на дороге, особенно это касается несовершеннолетних пешеходов. Для этого необходимо использовать световозвращающие элементы на своей одежде, либо световозвращающие жилеты, различные брелоки, браслеты. Пешеходы, помните, чем заметнее вы будете на дороге, чем понятнее будут ваши действия для других участников дорожного движения, тем меньше шансов, что вы попадёте в дорожно-транспортное происшествие.

В главе 24 Правил дорожного движения указываются требования и для движения велосипедистов, водителей мопедов. Как показывает практика данная категория участников дорожного движения не знает или сознательно игнорирует эти правила. Нередко можно увидеть переезжающего по пешеходному переходу, поперёк проезжей части велосипедиста или велосипедиста, осуществляющего маневр на дороге, не обозначив предварительно соответствующим сигналом рукой, понятным для водителей. Многие взрослые родители не знают, что их детям, до 14 лет запрещено движение по проезжей части. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов, необходимо также как и пешеходам, использовать предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Всем участникам дорожного движения следует помнить, что от наших действий на дороге зависит безопасность.

0