Сегодня — школьник, завтра — избиратель.

В рамках проведения недели молодого избирателя в городской библиотеке  прошла встреча учеников второй школы с депутатами городской думы Валентиной Кудрявцевой, Ириной Зарубиной и специалистом по связям с общественностью городской думы Ниной Яновой. Встреча получилась содержательной и непринуждённой. Валентина Алексеевна и Ирина Ивановна рассказали о своей деятельности на депутатском поприще, о делах, которые делаются в городе при непосредственном участии депутатов.

Валентина Кудрявцева, депутат городской Думы: 

— «Не обязательно быть депутатом, чтобы что-то делать для школы для страны. Молодежь сейчас занята своим образованием и тем, чтобы побольше посидеть в интернете. А что вы сами хотите сделать в нашей стране, в нашем городе?»

Старшеклассников, среди прочих вопросов,  интересовало, когда начнется реконструкция городского парка и почему в городе нет молодежного кафе. Знать мнение современной молодежи — важно для народного избранника, быть услышанным — не менее важно для будущего избирателя. 

Екатерина Авилова, ученица 10 класса, 2 школы:

— «Такие встречи нужны, особенно по праву. Я сижу слушаю и что-то для себя определяю. В какой вуз пойти, как в дальнейшем выбирать Президента.»

По мнению депутатов, важно постоянно вести диалог с молодежью. Ведь именно от них должны исходить различные инициативы, а задача депутатов – эти инициативы претворять в жизнь. Конечно, в силу объективных причин далеко не всё желаемое исполняется. Но если грамотно подходить к решению вопроса, привлекать к  совместной работе молодежь — то всё обязательно получится.

0