Больничный по карантину для работающих воронежцев старше 65 лет продлён до 30 апреля

Работающим воронежцам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен еще один больничный. Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен действующему в период с 6 по 19 апреля. Данная возможность реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо сведения или документы. Больничный будет выдаваться на основе электронных реестров, которые работодатели в электронном виде направляют в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ. На сайт регионального отделения, по ссылке http://www.fss.vrn.ru/post/1243 добавлена Памятка для работодателей, в которой описано как сформировать данный реестр. На основании представленного электронного реестра уполномоченная медицинская организация сформирует электронный листок нетрудоспособности, а Фонд осуществит выплату пособия. Важно, чтобы работодатели направляли реестры в кратчайшие сроки!

Получить листок нетрудоспособности могут работающие граждане 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Напоминаем работодателям о необходимости направления в Воронежское отделение ФСС электронных реестров сотрудников, имеющих право получить больничный на период с 6 по 19 апреля.

Пресс-служба Воронежского регионального отделения ФСС РФ

Тел.: +7 (473) 260-63-36, 8-952-549-30-39 Email: ai.meshalkina@ro36.fss.ru Сайт: www.fss.vrn.ru

Группа «Вконтакте»: https://vk.com/fssvrn

0