Особенности весеннего призыва на военную службу

Весенний призыв в этом году начался, как и обычно, 1 апреля и продлится по 15 июля. Соответствующий Указ Президента РФ №232 издан 30 марта 2020 года. Из Нововоронежа подлежат призыву в армию около 35 человек.

— Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращения распространения коронавирусной инфекции, — сказал военный комиссар Нововоронежа Геннадий Курбатов.

Первые отправки призывников на сборный пункт области планируются после 11 мая. Граждане, призванные военным комиссариатом Воронежской области, в основном будут проходить службу в границах Западного военного округа.

Примерно 34 процента призывников будут призваны в учебные центры подготовки младших специалистов, после окончания которых смогут продолжить службу в любой точке России.

В ходе всей призывной кампании в военном комиссариате Воронежской области будут работать телефоны горячей линии:

  • 8 (473) 252-53-30, г. Воронеж;
  • 8 (47364) 2-58-08, военкома г. Нововоронежа.

Чтобы не допустить распространение заболевания, в военных комиссариатах проводят мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

    — ежедневно каждые два часа проводится дезинфекция и проветривание всех помещений;

— создан запас дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты для сотрудников, а также для призывников;

— на сборном пункте области проводится кварцевание помещений медицинской комиссии, столовой, помещений для временного размещения призывников;

— в местах  пропуска в здания военных комиссариатов, призывных пунктов и сборного пункта области оборудованы медицинские посты для проведения термометрии бесконтактными термометрами всех прибывающих военнослужащих, гражданского персонала и призывников;

— сборный пункт области и военные комиссариаты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, хлорсодержащими дезинфицирующими средствами противовирусной концентрации и средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками для призывников и медперсонала.

Кроме того скорректирован график заседаний призывных комиссий, чтобы не допустить скопления большого количества призывников.

Все сотрудники военкоматов перешли на удаленный режим работы. Уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется только в дистанционном режиме по телефону.

0