КАК ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ЗА ЗАБРОШЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

Прекратить право собственности на земельный участок можно путем совершения любой, не противоречащей закону, сделки по его отчуждению (купля продажа, дарение и т.д.).

Также, прекратить право на земельный участок можно путем отказа от права собственности на земельный участок, который осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган регистрации прав. Право собственности на этот земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. (ст.56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на земельный участок ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от такого права осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будет отнесен этот земельный участок, без заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права.

0