Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения городского округа город Нововоронеж» информирует граждан, что с 20 мая 2020 года реализован прием заявлений для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предусмотренной Законом Воронежской области от 10.04.2020 г. № 31-ОЗ «Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Действие Закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Воронежской области, имеющих детей – граждан Российской Федерации.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Воронежской области в соответствии с Законом Воронежской области от 06.12.1999 г. № 126-II-ОЗ «О прожиточном минимуме в Воронежской области» на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2020 г. – 9 410 рублей в месяц на каждого члена семьи).

Размер выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Воронежской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (4 595 рублей).

Прием заявлений осуществляется в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», а также при личном посещении органов социальной защиты населения по месту жительства либо многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Телефоны для справок: 8(47364) 2-64-88, 8(47364) 2-93-11, 8(47364) 5-30-78.

И.о. директора И.М. Сафонов

0