ГТО сад №12

Комплекс «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки, которая существовала в СССР с 1931 года по 1991 год. Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе 1931 — 1939 гг.

24 мая 1930 года газета «Комсомольская правда» опубликовала материалы о необходимости введения единого критерия для оценки всесторонней физической подготовленности молодежи. Предполагалась выработка единого критерия оценки физической подготовки людей, каждого поколения. Лучшие в каждой возрастной группе должны были получать специальные значки.

Советская общественность с большим энтузиазмом поддержала комсомольскую инициативу, поэтому уже в начале 1931 года был разработан первый комплекс ГТО. ПТО охватывало население в возрасте от 10 до 60 лет. На старты по сдаче ГТО выходили ученые, спортсмены, герои. Получить значок ГТО было престижным, его носили с гордостью.

0