В России продлили упрощенный порядок регистрации лекарств для лечения COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин продлил упрощенный порядок регистрации медицинских изделий и получения разрешительных документов на использование лекарств для лечения больных с коронавирусом еще на один год. О подписании соответствующего постановления сообщила пресс-служба правительства РФ в воскресенье, 15 ноября.

Отмечается, что вопрос обсуждался 2 ноября на заседании координационного совета по борьбе с распространением новой COVID-19 при правительстве.

– В апреле этого года мы приняли ряд решений по упрощению многих процедур. В том числе – по регистрации медицинских изделий и лекарств. Срок действия этих решений был установлен до конца этого года. Чтобы поставки необходимых препаратов и медицинских изделий не прерывались, продлим процедуру ускоренной регистрации ещё на год – до 1 января 2022 года. Надо сделать все, чтобы заболевшие были обеспечены всем необходимым, – сказал тогда в своем выступлении Михаил Мишустин.

В правительстве подчеркивают, что упрощенная процедура позволяет получить все необходимые документы в максимально короткие сроки. Кроме того, федеральным министерствам и главам регионов даны поручения в ежедневном режиме контролировать ситуацию с лекарствами и следить за наличием достаточного объема медикаментов в больницах и аптеках.

Ранее в России ввели упрощенный режим работы с системой мониторинга движения лекарств. Он позволяет аптекам и медучреждениям не ждать от системы подтверждения регистрации препаратов.

0