Чудеса происходят там, где в них верят! Рождественская благотворительная акция «Доброе сердце 2020»

Новый год – особый, волшебный праздник для всех детей. Даже став взрослыми, мы с теплотой и улыбкой вспоминаем, как многие из нас писали письмо Деду Морозу и с трепетом ждали заветный подарок. Наверно именно поэтому 4-й год во время проведения акции «Доброе сердце», приходом храма Рождества Иоанна Крестителя, мы встречаем так много отзывчивых и душевных людей, которые дарят новогоднее чудо детям с ограниченными возможностями здоровья.

С детьми с инвалидностью приход нашего храма работает ещё с 2015г. А в 2018г. когда мы запустили новый проект «Мы вместе» и открыли детский центр «Открытые сердца», для детей ОВЗ и многодетных семей, у нас появилась возможность помочь большему количеству детей. Все последние 2 года проект реализуется при поддержке грантов – Фонда Президентского гранта 2018 и 2020г, а также фонда Соработничество 2019г.

В рамках проекта «Мы вместе» и была проведена Рождественская благотворительная акция.

Родители украсили помещение детского центра, установили подаренную ёлку, развесили гирлянды и снежинки. Ценные подарки из списка пожеланий 24 детей на сумму около 80 тыс. руб. помогли собрать образовательные учреждения города и поисковый отряд Пересвет. Сладкие подарки предоставила НВ АЭС. Создать атмосферу сказочного праздника помогла творческая группа народного молодёжного театра ФЭРИАРТОС под руководством Поповой Светланы Васильевны.

Провести большой праздник как планировалось не получилось из за сложившийся эпидемиологической ситуации. Детей разделили на 4 группы, каждая из которых приходила в своё время. 28 декабря четыре раза подряд актёры молодёжного театра ФЭРИАРТОС разыгрывали перед ребятами сказочное представление. После весёлых конкурсов и зажигательных танцев, дети рассказали Деду Морозу со Снегурочке стихи и получили от них свои долгожданные подарки. Для 2 тяжело болящих деток, которые не смогли прийти на праздник, Дедом Морозом и Снегурочкой были записали личные видео поздравления.

Видеть искорки счастья в глазах тех, кто каждый день своей жизни преодолевают огромные трудности, цепляясь за эту жизнь как только могут – бесценно. Наверно это и есть самая большая награда за все наши общие труды. Ведь порой так просто подарить чудо там, где в него по настоящему верят!

 

Автор текста и фото Садовская Ольга – координатор проекта «Мы вместе»

 

БЛАГОДАРНОСТЬ

 

Большая благодарность от руководителя проекта «Мы вместе» — настоятеля храма Рождества Иоанна Крестителя – иерея Алексея Барбанакова, а также команды проекта «Мы вместе» и родителей, за оказанную помощь в:

 

Приобретение ценных подарков из списка пожеланий 24 детей: отделу образования г. Нововоронеж в лице Акимовой Л.М в том числе сотрудникам 4-х школ и 10 детских садов города, детско-юношеской спортивной школе, также поисковому отряду Пересвет

 

Проведении новогоднего праздника для детей инвалидов – ДДТ в лице руководителя Пегусовой Г.А. и народному молодёжному театру ФЭРИАРТОС под руководством Поповой С. В.

 

Предоставлении сладких подарков — НВ АЭС в лице директора Поварова В.П, председателя профсоюзной организации НВ АЭС Бабенко Ю.К и главному бухгалтеру Катаргиной М.И.

 

Приобретении ёлки для детского центра — Руководителям учреждений социальной сферы: Титаренко Ю.И. — генеральному директору и коллективу МАУК «Культурно-досуговый центр», МАУ «Спортцентр» — генеральному директору Акатову С.Н., МАУ «Ледовая арена » Остальная» — генеральному директору Толубаеву А.В., директору МАУ ДО «Детская школа искусств им. В.В.Силина» М.Н.Минаеву

 

Приобретении мягких игрушек — администрации городского округа город Нововоронеж в лице главы Лещенко В.В.

 

А также отдельная большая благодарность за благотворительную помощь: В проведении ремонта в помещении детского центра «Открытые сердца»- ООО «Благоустройство» в лице директора Филатова В. А. и сотрудницам Ковалёвой Н.И., Кондусовой Н.А.

 

Также за благотворительную помощь по замены радиаторов отопления в здании детского центра – ООО «ИТОН» в лице руководства Москаленко А. Т., Неделину О. И., а также сотрудникам Панину Н. И., Агупову А. Н. и Торикову А. А.

0