Как живешь, ветеран?

23 февраля страна отметила День защитников Отечества. Накануне большого праздника представители ветеранских организаций побывали в гостях у ветеранов Великой отечественной войны и поздравили их с праздником, вместе с волонтерами Победы и профсоюзом АО «Атомэнергоремонт» вручили продуктовые наборы и цветы.

Ветеранам Великой Отечественной войны важны не подарки, а наше внимание, уверены активисты-волонтеры и представители ветеранских организаций. Накануне праздника, следуя доброй многолетней традиции, они вновь смогли встретиться со своими подопечными, теми, кто боролся за нашу жизнь и подарить им внимание и заботу. Так в Совете ветеранов НВАЭС чествовали и поздравляли Владимира Дмитриевича Чупрова.

— Очень волнительно, когда встречаешься с участником Великой Отечественной войны и знаешь, что это за люди, герои нашего времени, — рассказала председатель Совета ветеранов НВАЭС Валентина Кудрявцева, — разрешите вас поздравить с 23 февраля, пожелать вам долгих лет жизни!

В годы войны Владимиру Дмитриевичу было всего 14 лет, меткий стрелок обучал группу девушек-снайперов. Участвовал в войне с Японией. Награждён Орденом Отечественной Войны, медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией». В мирное время работал на Нововоронежской АЭС в Цехе Централизованного ремонта.

Волонтеры Победы во главе с председателем городского Совета ветеранов Лидией Федоровой также не остались в стороне и побывали в гостях и у замечательной женщины – ветерана Великой Отечественной войны Малых Клавдии Андреевны. Она принимала участие в битве на Курской дуге, прошла с боями по фронтовым дорогам Украины, Белоруссии, Польши, Болгарии, Венгрии. Прошла боевой путь от Воронежа до Праги. Там же и встретила победу. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Праги, Жукова, «Ветеран труда», знаком «Ветеран 13-той Армии». Встреча прошла в теплой доброжелательной обстановке. Клавдия Андреевна даже исполнила одну из своих любимых песен и выразила искреннюю благодарность за проявленное к ней внимание и заботу.

Поздравили волонтеры Победы и еще одного ветерана Великой отечественной войны Николая Игнатьевича Бухтоярова. От всей души и больших сердец Совета ветеранов, — как было написано в открытке, поздравили с Днем защитника Отечества. С юных лет он защищал родину, прошел войну и в мирное время продолжал быть на посту, Николай Игнатьевич — майор милиции. К слову, удивление и умиление были заметны на лицах всех ветеранов. Они с радостью встречали волонтеров и представителей ветеранских организаций, были признательны за оказанное им внимание и помощь, показывали свои награды.

0